Персики идеально подходят для приготовления не только нежного джема или аппетитных пирогов, но еще и необычных, изысканных закусок. Самые вкусные и полезные кулинарные рецепты, рецепты для всех мы вам представляем. Они порадуют вас и ваших гостей, удивят.
Быстрый персиковый пиро
На 16 порций:
- 500 г персиков
- 100 г маргарина
- 360-400 г муки
- 220 г сахара
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт. Муку, сахар и разрыхлитель смешайте. Натрите на крупную терку маргарин, смешайте сметану с яйцами, слегка взбейте и влейте в сахарно-мучную смесь. Замесите однородное густое тесто. Из персиков удалите косточки, нарежьте мякоть дольками. Выложите тесто в форму, разровняйте его руками, смоченными в воде. На тесто выложите дольки персиков, слегка вдавливая их в тесто, можете присыпать сахаром. Выпекайте пирог при температуре 200°С. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Миндальный пиро
- 5-6 крупных свежих персиков
Для теста
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 3 желтка
- щепотка соли
- цедра 1 лимона
Для начинки
- 50 г миндаля
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 яйцо+1 желток
- 100 мл сливок (30% жирности)
- 50 г сладкого печенья
- Консервированных персиков
- 2 ст.л. сахарной пудры
Рецепт. Для теста охлажденное масло нарежьте небольшими кусочками. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и масло. Перемешивайте до состояния хлебных крошек. Добавьте цедру и желтки. Вымесите гладкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Круглую форму смажьте маслом. Выложите тесто в форму, сделайте бортики. Поставьте в холодильник. Для начинки миндаль перемелите с сахаром, мукой и печеньем. Добавьте сливки, сливочное масло, яйцо и желток, взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 минут. Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите начинку в форму, разровняйте поверхность. Поверх начинки поместите персики срезом вниз. Выпекайте пирог полчаса.
Персики гриль с пармезаном и кедровыми орешкам
- Пармезана
- кедровых орешков
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- листья свежего салата (фризе, айсберг)
Персики разрежьте на 6 частей, удалите очки. Смажьте дольки растительным маслом и готовьте на гриле 12-15 минут до появления золотистой корочки. На сервировочную тарелку выложите промытый и просушенный салат. Сверху на салат уложите приготовленные персики, натрите на терке пармезан и посыпьте блюдо. Сбрызните персики бальзамическим уксусом, сверху посыпьте очищенными кедровыми орешками. Подавайте незамедлительно.
Салат Терияки с тигровыми креветкам
На 4 порции:
- 350 г тигровых креветок
- 1 кочан салата
- соус-маринад Teriyaki по вкусу
- 3 ч.л. тертого имбиря
- 150 г бланшированных стручков молодого зеленого горошка
- 1 нарезанный кубиками красный перец
- 4 головки мелко нарезанного молодого лука
Рецепт. Смешайте соус-маринад и имбирь. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Закройте и оставьте мариноваться в холодильнике полчаса. Нанижите креветки на шпажки, оставшийся маринад сохраните. Снимите четыре больших верхних листа с кочана салата, чтобы положить в них приготовленное блюдо. Нашинкуйте оставшийся салат и перемешайте в миске с бланшированным горошком, нарезанным перцем и молодым луком. Вскипятите оставшийся маринад и варите его 2 минуты, затем сбрызните им салат. Креветки обжарьте на сковороде 4-8 минут, пока они не станут ярко-розовыми. Распределите салат по «чашечкам» из салатных листьев, сверху выложите креветки. Это блюдо очень вкусно сочетается с вином, французским вином.
Внимание, только СЕГОДНЯ!