Самые вкусные и полезные кулинарные рецепты, рецепты для всех

Персики идеально подходят для приготовления не только нежного джема или аппетитных пирогов, но еще и необычных, изысканных закусок. Самые вкусные и полезные кулинарные рецепты, рецепты для всех мы вам представляем. Они порадуют вас и ваших гостей, удивят.

Быстрый персиковый пиро

На 16 порций:

  • 500 г персиков
  • 100 г маргарина
  • 360-400 г муки
  • 220 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт. Муку, сахар и разрыхлитель смешайте. Натрите на крупную терку маргарин, смешайте сметану с яйцами, слегка взбейте и влейте в сахарно-мучную смесь. Замесите однородное густое тесто. Из персиков удалите косточки, нарежьте мякоть дольками. Выложите тесто в форму, разровняйте его руками, смоченными в воде. На тесто выложите дольки персиков, слегка вдавливая их в тесто, можете присыпать сахаром. Выпекайте пирог при температуре 200°С. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Миндальный пиро

  • 5-6 крупных свежих персиков

Для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона

Для начинки

  • 50 г миндаля
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 яйцо+1 желток
  • 100 мл сливок (30% жирности)
  • 50 г сладкого печенья
  • Консервированных персиков
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Рецепт. Для теста охлажденное масло нарежьте небольшими кусочками. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и масло. Перемешивайте до состояния хлебных крошек. Добавьте цедру и желтки. Вымесите гладкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Круглую форму смажьте маслом. Выложите тесто в форму, сделайте бортики. Поставьте в холодильник. Для начинки миндаль перемелите с сахаром, мукой и печеньем. Добавьте сливки, сливочное масло, яйцо и желток, взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 минут. Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите начинку в форму, разровняйте поверхность. Поверх начинки поместите персики срезом вниз. Выпекайте пирог полчаса.

Персики гриль с пармезаном и кедровыми орешкам

  • Пармезана
  • кедровых орешков
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • листья свежего салата (фризе, айсберг)

Персики разрежьте на 6 частей, удалите очки. Смажьте дольки растительным маслом и готовьте на гриле 12-15 минут до появления золотистой корочки. На сервировочную тарелку выложите промытый и просушенный салат. Сверху на салат уложите приготовленные персики, натрите на терке пармезан и посыпьте блюдо. Сбрызните персики бальзамическим уксусом, сверху посыпьте очищенными кедровыми орешками. Подавайте незамедлительно.

Салат Терияки с тигровыми креветкам

На 4 порции:

  • 350 г тигровых креветок
  • 1 кочан салата
  • соус-маринад Teriyaki по вкусу
  • 3 ч.л. тертого имбиря
  • 150 г бланшированных стручков молодого зеленого горошка
  • 1 нарезанный кубиками красный перец
  • 4 головки мелко нарезанного молодого лука

Рецепт. Смешайте соус-маринад и имбирь. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Закройте и оставьте мариноваться в холодильнике полчаса. Нанижите креветки на шпажки, оставшийся маринад сохраните. Снимите четыре больших верхних листа с кочана салата, чтобы положить в них приготовленное блюдо. Нашинкуйте оставшийся салат и перемешайте в миске с бланшированным горошком, нарезанным перцем и молодым луком. Вскипятите оставшийся маринад и варите его 2 минуты, затем сбрызните им салат. Креветки обжарьте на сковороде 4-8 минут, пока они не станут ярко-розовыми. Распределите салат по «чашечкам» из салатных листьев, сверху выложите креветки. Это блюдо очень вкусно сочетается с вином, французским вином.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Самые вкусные и полезные кулинарные рецепты, рецепты для всех