Вкусные рецепты для детей от 1 года

Семейные кулинарные традиции у всех разные - у одних на столе не переводятся мясные и молочные продукты, другие предпочитают рыбу, злаки и овощи, третьи вообще ни дня не представляют без свежей выпечки. О вкусах, как говорится, не спорят. Но все-таки, чтобы свой вкус появился и у малыша, он должен для начала попробовать разные блюда. Поэтому хотя бы раз в неделю нужно вводить в детское меню что-нибудь новенькое. Кстати, так и у остальных домочадцев наверняка появятся новые любимые лакомства. А вкусные рецепты для детей от 1 года будут радовать не только вас, но и вашего малыша!

Супчик из потрошко

Возьмите для рецепта:

- 300 г куриной печенки и сердца;

- 2 картофелины;

- 1 морковь;

- 1 луковицу;

- 1 стол. ложку вермишели;

- 2-3 веточки укропа;

- соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте куриные потроха, промойте и варите до готовности.

2. Овощи нарежьте и добавьте в суп.

3. За пять минут до готовности засыпьте вермишель.

4. В готовый суп добавьте мелко порезанный укроп.

Рулет из горбуш

Возьмите для рецепта:

- 1 яйцо;

- 1 стол, ложку семян кунжута.

Для теста:

- 200 г муки;

- 100 г сливочного масла;

- 1 желток;

- 40 мл воды;

- сахара - на кончике ножа;

- 1/4 чайной ложки соли.

Для начинки:

- 300 г филе горбуши

- 100 г творога;

- 50 г сливочного масла;

- 1 стол. ложку сметаны;

- зелень петрушки или укропа;

- черный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Муку просейте на стол, в горке сделайте углубление, в которое добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток, все смешайте.

2. Смесь измельчите ножом в мелкую крошку. Добавьте немного воды, замесите тесто и уберите его на 1 час в холодильник.

3. Достаньте тесто и раскатайте на пленке в виде прямоугольника (толщиной 3-5 мм). Выложите на него ломтики рыбы, оставив по периметру свободные края теста, посолите, поперчите.

4. Смешайте сметану и творог и смажьте полученной массой рыбу. Распределите между кусочками рыбы пластинки сливочного масла, посыпьте все измельченной зеленью.

5. Тесто с начинкой сверните в рулет, приподнимая пленку. Концы рулета подогните, чтобы не вытекла начинка.

6. Разложите на противне фольгу, немного смажьте ее сливочным маслом и переложите туда рулет (швом вниз). Верх рулета наколите в нескольких местах вилкой, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 С духовке.

Мясная запеканк

Возьмите для рецепта:

- 1 картофелину;

- 30 г мясного фарша;

- 30 г сливочного масла;

- 2-3 листика чабреца;

- 1 веточку розмарина;

- 1 зубчик чеснока;

- 1 стол. ложку сметаны

- соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите картофель в соленой воде, немного остудите и тщательно разомните со сметаной.

2. Смешайте с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, посолите, добавьте немного воды и тушите все в течение 5 минут.

3. Натрите форму зубчиком чеснока, смажьте сливочным маслом. Выложите фарш, сверху распределите картофельное пюре, положите оставшееся сливочное масло и запекайте в горячей духовке 5-10 минут.

Рисовый десерт

Возьмите для рецепта:

- 1 стакан риса;

- 2 стакана молока;

- 3 яйца;

- 5 стол. ложек сахара;

- 1/2 стакана темного изюма;

- 1/2 стакана светлого изюма;

- 1/2 чайной ложки соли;

- 2 стол. ложки сливочного масла.

Приготовление:

1. Рис промойте, залейте кипятком и варите 10 минут. Потом воду слейте, а рис залейте горячим молоком, посолите и варите еще 25-30 мин.

2. Получившуюся густую кашу остудите, добавьте взбитые с сахаром желтки, затем взбитые в крепкую пену белки, а в самом конце - хорошо промытый и просушенный изюм.

3. Массу тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запекайте до золотистого цвета.

Благодаря нашим вкусным рецептам для детей от 1 года вы многому научились и побаловали своего ребенка.

"Корзиночка с секретом

Возьмите для рецепта:

- 2 корочки белого хлеба (лучше "кирпичика");

- 1 пучок зеленого лука;

- 3-4 листа салата;

- 8-10 несладкой "соломки";

- 1 зеленое яблоко;

- 1 куриную грудку;

- 1 яйцо;

- 1 стол. ложку зеленого горошка;

- 2 стол, ложки сметаны;

- зелень петрушки и укропа;

- соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте и высушите листья салата, разложите их на блюде.

2. Две корочки хлеба положите на листья салата и по кругу воткните в хлеб "соломинки".

3. Промытые и высушенные зеленые перья лука переплетите между "соломинками", чтобы получилась устойчивая "корзинка".

4. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, снимите кожицу, а мясо нарежьте кубиками.

5. С яблока снимите кожуру и также нарежьте кубиками.

6. Яйцо отварите, и натрите на крупной терке.

7. Зелень укропа и петрушки промойте, обсушите и измельчите.

8. Смешайте яблоко, куриное мясо, яйцо и зелень, немного посолите, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

9. Выложите готовый салат в "корзиночку", посыпьте сверху зеленым горошком.

10. В такую оригинальную "корзиночку" можно положить любой другой салат, который наиболее популярен в вашей семье. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Питание

» » » » Вкусные рецепты для детей от 1 года