Рецепты вкусной и здоровой пищи, меню на неделю - лучшее, что мы можем предложить вам.
Телячий стейк на мангал
- 200 г телятины
- 10 г сливочного масла
- 1/2 ст. гранатового сока
- 1/2 ст. красного крепленого вина
- специи, соль по вкусу
Приготовление рецепта
Положи мясо в маринад и оставь на 7 мин. Подготовь мангал: угли (лучше всего подойдет дуб) должны быть ярко-красного цвета. Поджарь мясо, несколько раз переворачивая и смачивая его в соусе. Мясо промой под холодной водой, почисти от пленок и слегка отбей, ударив молоточком 3-5 раз, чтобы не «разбить» волокна. Приготовь маринад из гранатового сока, вина и специй. Поджаренный стейк выложи на тарелку, сверху положи кусочек сливочного масла, накрой другой тарелкой и дай постоять 5-7 мин. Подавай со свежими овощами.
Кексы с шоколадо
- 100 г черного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 6 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
Приготовление рецепта
Растопи шоколад на водяной бане, добавь сахар и перемешай. Сними с плиты и дай постоять 15 минут. Добавь сначала размягченное масло, затем яйца, перемешай, введи муку, просеянную через сито. Тщательно вымеси тесто и заполни формы для кексов, смазанные маслом (силиконовные формы достаточно сбрызнуть водой). Разогрей духовку до 200 °С, выпекай в течение 6-9 минут, не дольше. Готовность проверь деревянной палочкой. Сверху у выпечки должна появиться корочка, а внутри шоколад останется жидким. Кексы можно украсить шоколадной глазурью, смешав 100 г растопленного шоколада, 75 г сливок, 50 г сливочного масла и уварив их до загустения.
Горячий салат с курице
- 500 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 200 г капусты
- 200 г горошка
- 1 баночка кукурузы
- 1 цукини
- соль, перец
- 100 г макаронных изделий
Приготовление рецепта
Морковь и лук порежь и обжарь в растительном масле, добавь нарезанную небольшими кусочками курицу, 3-4 ст. л. томатной пасты, обжарь, долей немного воды и туши примерно 10-15 мин. Добавь крупно нарезанные картофель, капусту и цукини. За 5 мин до готовности овощей положи в кастрюлю горошек, кукурузу и отваренные до полуготовности макароны. В рагу можно добавить каперсы, аджику, болгарский перец.
Ананас с портвейно
- 1 ананас
- 3 апельсина
- 150 мл портвейна
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 50 мл сливок
Приготовление рецепта
Срежь с ананаса верхушку и основание, удали кожуру. Раздели плод на 4 части, срежь твердую сердцевину, нарежь ломтиками. Цедру с 2 апельсинов мелко нарежь, добавь сок 3 апельсинов, сок ананаса, портвейн, сахарную пудру, доведи до кипения и кипяти 5 мин. Охлажденные ананасы полей сиропом, укрась взбитыми сливками.
Фасолевый паште
- 1 ст. фасоли
- 1 луковица
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль, чеснок по вкусу
Приготовление рецепта
Стакан фасоли замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть и отварить до готовности (минут за 10 до этого посолить). Измельчить в бленде-ре до консистенции пюре вместе с оставшейся жидкостью. Фасоль выложить в тарелку, сверху положить лук и мелко рубленные зелень петрушки (укропа) и чеснок. Подавать с жареной свининой, солеными или маринованными овощами.
Сэндвичи из баклажано
- 2 баклажана
- 5 помидоров
- 120 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок зелени
- растительное масло для обжаривания
- перец, соль
Приготовление рецепта
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 мин. Выделившийся сок смыть, баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон на сильном огне до румяного цвета. Поперчить и посолить. Чеснок нарезать и обжарить в 4 ст. л. масла до чуть золотистого цвета, чеснок удалить. Кружочки помидоров обжарить на сильном огне в чесночном масле по 30 с каждой стороны. Сыр нарезать квадратами. Сложить сэндвичи, зафиксировать зубочистками. Посолить и поперчить. Запекать при 1200 °С несколько минут.
Запеканка из лапш
- 200 г рисовой лапши
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 300 г зеленого горошка
- сахар, соль, перец
- 200 г вареной ветчины
- 1 пучок зеленого лука
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 140 г сливок
- 150 г тертого сыра
Приготовление рецепта
Лапшу отварить (до полуготовности), откинуть на дуршлаг Лук и чеснок спассеровать. Добавить горошек и жарить 2 мин. Приправить. Лапшу смешать с горошком, тонко нарезанной ветчиной и зеленым луком, выложить в форму. Яйца взбить с молоком и сливками, приправить, перемешать с тертым сыром, полить рисовую лапшу и поставить в духовку. Запекать 30 мин.
Внимание, только СЕГОДНЯ!