Приготовить поесть быстро и просто

Для многих знакомая ситуация. Незваные гости позвонили и предупредили, что ровно через час будут у вас дома. Чем же их кормить? Не паникуйте. Мы вам подскажем, как приготовить поесть быстро и просто. Эти рецепты как раз для таких случаев. А накрыть стол можно и при гостях. Лишь бы скатерть на столе лежала да тарелки стояли.

Французский салат из курицы

На 4 порции: 200 г куриного мяса, 50 г яблок, 50 г апельсинов, 20 г лимонного сока, петрушка (или сельдерей), соль.

Вареное охлажденное куриное мясо нарезаем кубиками. Очищенное яблоко трем на терке соломкой. Очищенный апельсин (должна быть уда-лена не только оранжевая кожура, но и прозрачные «мешочки» долек) также нарезаем кубиками. Компоненты укладываем в фужер, поливаем лимонным соком и посыпаем зеленью. Надо сказать, что такой салат более приятен желудку, чем привыч-ный, заправленный майонезом. А его вкус целиком оправдывает свое название. Попробуйте его приготовить сами - у вас получится быстро и просто.

Куриные окорочка под майонезом

Чтобы приготовить поесть это блюдо, окорочка солим, «чесночим», перчим и элегантно укладываем на противень. На каждый окорочек ка-паем немного майонеза и засовываем противень в духовку. Ставим туда же же-лезную кружку с водой (чтобы мясо не сохло, но в то же время корочка получи-лась поджаристой) и забываем об окорочках минут на 20. Они получаются соч-ными, румяными, да и выглядят красиво. Если хотите, то можно в конце посыпать на окорочка тертый сыр - будет еще кра-сивее.

Кстати, таким же образом вы можете приготовить окорочка и в микроволновке. Выкладываем их на тарелку, добавля-ем майонез. Готовим минут 10 на обычной мощности (в зависимости от количества окорочков). Но помните, что когда пройдет половина времени готовки, тарелку надо достать и слить выде-лившийся сок. А ароматные кусочки курицы перевернуть. За 2 минуты до конца готовки перевернуть снова (кожицей вверх) и посыпать сыром.

Бефстроганов из вареной говядины

Если у вас есть вареное мясо, то оно вас всегда выручит. Блюда из него готовятся быстро и просто. Нарезаем мясо брусочками, обжариваем на сливочном масле, а рядом, на той же сковородке, обжариваем мелко нарезанную луковицу. Все перемеши-ваем. Добавляем немного сметаны, накрываем крышкой и выдерживаем одну минуту. Мясо получается сочным и вполне вкусным даже для привередливых гурманов.

Спагетти «по свойски»

Чтобы приготовить это блюдо, надо предварительно отваренные спагетти уложить на сма-занную жиром сковороду. После этого мы заливаем их смесью из одного яйца, щепотки соли и половины ста-кана молока. После чего посыпаем тертым (можно плавленым) сыром и запекаем в ду-ховке до золотистого цвета. Согласитесь, что приготовив поесть быстро и просто это блюдо, вы здорово сэкономите. Да и гости голодными не останутся.

«Фальшивая пицца»

Вам понадобится: 4-5 тонких ломтиков батона (лучше черствого), 150 г ветчины или колбасы, кусочек соленого огурца, 1 яйцо, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 4 столовые ложки сметаны, 50 г сыра, зелень, соль, специи по вкусу.

На смазанную растительным маслом ско-вороду укладываем ломтики батона и обжа-риваем с одной стороны на малом огне. Пе-реворачиваем, после чего насыпаем на батон мелко наструганную колбасу (или ветчину) и натертый на крупной терке соленый огурец. Добавляем специи и майонез. Закрываем сковороду крышкой, капаем водички и тушим блюдо несколько минут. Затем сме-шиваем в чашке разболтанное сырое яйцо, сметану, томатный соус и выливаем в сковороду. Снова закрываем ее крышкой и тушим блюдо еще 3 минуты. После этого засыпаем будущую «пиццу» рубленой зеле-нью и тертым сыром. Тушим под крышкой до тех пор, пока сыр не обра-зует корочку. «Пицца» должна быть плотной консистенции, не сырой, но и не пере-сушенной, тогда она легко режется на порции и не расползается. Гото-вится блюдо очень быстро и из подручных продуктов. Выдается за фирменный рецепт. Впрочем, а почему выдается?

Приятного всем нам аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Приготовить поесть быстро и просто