Тюри квасные

Тюря – старинное русское блюдо из кваса, хлеба (сухарей) и лука, так называемая хлебная

Ингридиенты:

  • кваса — 1/2 Литра
  • репчатого лука — 1/2 Штуки
  • буханки черного хлеба — 1/2 Штуки
  • чеснока — 1,5 Зубчика
  • зелень лука или пряной травы (например, кинзы) — По вкусу
  • соль — По вкусу

Инструкции

Тюря – старинное русское блюдо из кваса, хлеба (сухарей) и лука, так называемая хлебная окрошка на квасу. Тюри подавались холодными и употреблялись сразу же, заранее тюри не готовились. Для тюри брался только белый или светлый хлебный квас, как и для окрошки. Квас непременно должен быть свежим. Тюри считались пищей бедняков и были повседневным блюдом в деревенских семьях. Тюри можно подавать с солеными огурчиками, это дешевое и освежающее в жару блюдо. Блюдо будет очень вкусным и ароматным, если хорошо сдобрить его пряными травами: укропом, сельдереем и т.д. Как приготовить тюри квасные: Обрезать корки от буханки черного хлеба. Нарезать хлеб на ломтики. Выложить ломтики хлеба на противень и подсушить в духовке. Натереть каждый ломтик хлеба зубчиком чеснока. Нарезать хлеб на маленькие кубики и поместить в тарелку. Измельчить репчатый лук и выложить на тарелку с хлебом. Нарезать зелень и добавить к хлебу и луку. Залить содержимое тарелки квасом, перемешать. Добавить соль по вкусу и сразу же подавать.

Количество порций: 1


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Разное

» » Тюри квасные