Тюри щаные

Тюри – холодное русское блюдо из кваса и хлеба. В тюри также добавляют мелко нарезанные

Ингридиенты:

  • квашеной капусты — 120 Грамм
  • черствого черного хлеба — 40 Грамм
  • репчатый лук — 1 Штука
  • растительного масла — 2 Чайных ложки
  • кваса — 500 Миллилитров
  • зелень укропа — По вкусу
  • черный молотый перец и соль — По вкусу

Инструкции

Тюри – холодное русское блюдо из кваса и хлеба. В тюри также добавляют мелко нарезанные или мелко натертые овощи: лук, хрен, редьку и т.д. С давних времен это блюдо было самым распространенным во время поста. В настоящее время тюри выполняют роль жидкой закуски и готовятся чаще всего летом, в жаркие дни. Также тюри можно употреблять при отсутствии аппетита, при усталости и простуде, после бани. Это очень простое, быстрое и дешевое блюдо. Как приготовить тюри щаные: Мелко нашинковать капусту. Очистить репчатый лук и измельчить. Натереть черствый хлеб на терке. Перемешать все ингредиенты в тарелке, добавить растительное масло и залить содержимое квасом. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать.

Количество порций: 1


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тюри щаные