Полезная крупа
Чечевица славится своими полезными качествами, и является неоспоримым фактом то, что она практически не содержит жира, заключает в себе необходимые аминокислоты, не накапливает токсины и обладает целебными качествами. Да и блюда из чечевицы получаются отменными. В настоящее время существует не один рецепт приготовления чечевицы, что обуславливает ее привлекательность для каждого человека, ведь любой найдет рецепт, который придется по душе. Необходимо лишь изучить принципы готовки этой крупы, и это позволит чечевице стать постоянным гостем на вашем столе.
Тушеная
чечевицаПростейший рецепт приготовления чечевицы - потушить ее, как и любую другую крупу. Для этого понадобится:
- полкило чечевицы;
- 3 моркови;
- 3 головки лука;
- специи;
- растительное масло.
Приготовление
Перед тем как готовить чечевицу, следует ее перебрать, отобранные крупинки кинуть в холодную воду на 5-6 часов для их разбухания. Измельченный лук и тертую морковь необходимо немного подрумянить в растительном масле на сковороде. Чечевицу поместить в кастрюлю, добавить в нее смесь лука и моркови, а затем залить водой, чтобы крупа полностью была погружена. Все содержимое кастрюли следует тушить полтора часа на легком огне и периодически помешивать. Можно посолить и посыпать специями по вкусу. Блюдо готово!
Чечевичный
супИз чечевицы можно приготовить не только второе, но и первое блюдо - суп. Для приготовления чечевичного супа требуется:
- чечевица;
- мясной бульон;
- вареная колбаса;
- консервированные помидоры;
- морковь;
- чеснок;
- лук;
- лавровый лист;
- петрушка;
- специи.
Приготовление
Не следует забывать замачивать перед готовкой чечевицу в воде! После того как она разбухнет в воде, необходимо поставить крупу (200 г) вариться. После закипания воды добавьте в кастрюлю с чечевицей предварительно измельченные 2 моркови и 1 луковицу и оставьте смесь вариться еще час. При этом нужно постепенно добавлять в кастрюлю лавровый лист, томаты (400 г), мелко нарезанные и обжаренные 200 г колбасы, чеснок (по вкусу), затем влить мясной бульон (1 л). Не стоит забывать про соль и специи. Суп будет считаться полностью готовым через час после закипания воды.
Чечевица с мясом
Следующий рецепт приготовления чечевицы включает мясо. Для готовки этого блюда необходимы нижеприведенные продукты:
- чечевица;
- фарш;
- томатный сок;
- лук;
- лавровый лист;
- вода;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Первоначально следует обжарить до прозрачности 2 мелко покрошенные луковицы и 600 г фарша до испарения из него воды. Затем их требуется выложить в казан или кастрюлю с толстым дном (не менее 1 см толщиной), туда же добавить 400 г промытой чечевицы, соль, специи, перец, лавровый лист. Все содержимое казана необходимо залить 400 г воды и 400 г томатного сока и поставить тушиться до приготовления чечевицы. Вот и весь рецепт приготовления чечевицы с мясом. Приятного аппетита!
Универсальная крупа
Закуска, первое и второе, блюда для вегетарианцев и мясоедов - все это можно приготовить с использованием чечевицы, ведь эта крупа умеет сочетаться с любым продуктом. Присутствие чечевицы в блюде придаст ему неповторимый вкус, добавит оригинальности.
Внимание, только СЕГОДНЯ!