Шашлык из сома

Сома хорошо промываем, затем тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Когда сам сухо

Ингридиенты:

  • Сом — 2-3 Килограмм
  • Лук — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу (морская (!))
  • Сметана — 200 Грамм
  • Приправы — - По вкусу

Инструкции

Сома хорошо промываем, затем тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Когда сам сухой его легче нарезать. Голову, хвост плавники срезаем (это все пойдет на очень вкусную уху), остальную часть нарезаем на стейки (4-5 см толщиной). Посмотрим что нам нужно для приготовления шашлыка из сома. Стейки, грубая соль, сметана, лук, лимон (но его почему-то нет на фото), смесь приправ и растительное масло. Начнем с лука. Режем его на четвертинки. Затем лук укладываем в глубокую посуду, добавляем растительного масла, немного приправ. Затем делаем смесь из приправ, в которых будем мариновать сома. Нам понадобятся: тимьян, базилик, белый перец, горчица, имбирь, душистый перец, орегано. К смеси добавляем лимонного сока, перемешиваем и натираем стейки сома. Дополнительно нарезаем лук крупными кольцами. Стейки складываем в глубокую посуду, добавляем сметаны, крупно нарезанный лук, а также маринующийся лук. Все хорошо перемешиваем руками и, накрыв крышкой, отправляем мариноваться в прохладное место на 40 минут. Затем рыбу раскладываем на решетку и жарим на средних углях. Чтобы рыба получила бронзовый оттенок, советуют добавить ст. ложку сахарной пудры. Жариться сом достаточно быстро. Желаю приятного аппетита!

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шашлык из сома