Шоколадные снежинки

Смешайте растопленный шоколад с маслом. Затем взбейте яйца с сахаром, мукой и солью. Пол

Ингридиенты:

  • шоколад темный — 200 Грамм
  • мука пшеничная — 500 Грамм
  • масло мягкое — 225 Грамм
  • сахар — 225 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • соль — - По вкусу
  • глазури:сахарная пудра — 500 Грамм
  • белки яичные — 2 Штуки
  • сок лимонный — 5 Миллилитров

Инструкции

Смешайте растопленный шоколад с маслом. Затем взбейте яйца с сахаром, мукой и солью. Полученные смеси соедините между собой и тщательно перемешайте. Полученное тесто выкладывается на противень и незначительно месится, после чего раскатывается в корж толщиной около 5 мм. Из теста, с помощью различных форм, вырезается печенье и выкладывается на противень, который помещается в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после чего печенью дают остыть. Сахарная пудра просеивается и добавляется к взбитым до состояния пены яйцам, куда, затем, отправляется еще и лимонный сок. Глазурь взбивается до состояния тягучести. Полученной массой наполняется кондитерский тюбик с тонкой насадкой, которым и будем рисовать на печенье снежинки.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадные снежинки