Печенье "грибочки"

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать сливочное масло, сахарную пудру, яйц

Ингридиенты:

  • размягченного сливочного масла или маргарина — 180 Грамм
  • сахарной пудры — 1/2 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • крахмала — 1/4 Стакана
  • муки — 2 Стакана
  • пакетика разрыхлителя — 1/2 Штуки
  • ванильный сахар — По вкусу
  • корицы по желанию — 1 Чайная ложка
  • какао — 1-2 Ст. ложек

Инструкции

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар. 2. Из полученного теста сформировать шарики величиной с грецкий орех. 3. Надеть шарик на горлышко пластиковой бутылки, предварительно окунув горлышко в миску с какао. Слегка надавить на тесто, чтобы часть теста оказалась в бутылке, и прокрутить. Получился грибочек. 4. Выложить грибочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, ножками вверх. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печенье "грибочки"