Фасоль на ночь следует замочить в холодной воде, а на утро слейте оставшуюся жидкость. З
Ингридиенты:
- белая фасоль — 250 Грамм
- пучок зеленый лук — 1 Штука
- листья зеленого салата — 50 Грамм
- маслины — 12 Штук
- Для заправки:отвар фасоли — 5-6 Ст. ложек
- зелень петрушки — 50 Грамм
- сок лимона — 1 Штука
- оливковое масло — 150 Миллилитров
- перец черный молотый и соль — - По вкусу
Инструкции Фасоль на ночь следует замочить в холодной воде, а на утро слейте оставшуюся жидкость. Залейте новой, чистой водой, и поставьте вариться на огонь, до момента кипения, после чего пламя стоит уменьшить до слабого, и варить фасоль в течение 40 минут, периодически помешивая. Откиньте ее на дуршлаг и охладите. Отвар после приготовления сохраните, а не выливайте. Зеленый лук мелко нарезается, а маслины чистятся от косточки. Дно салатника украсьте салатными листьями, на которые будет ложиться фасоль и маслины с луком. Отвар солится и перчится. Взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте зелень и фасолевый отвар. Взбивайте ингредиенты в течение минуты. Полейте этой заправкой салат. Подавать теплый салат со свежим хлебом.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!