Мясо по-шотландски

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Говяжью вырезку моем, обсушиваем

Ингридиенты:

  • Говяжья вырезка — 800 - 900 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Бекон сырокопченый — 200 Грамм
  • Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Смесь перцев молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Специи для мяса — 1 Чайная ложка (ваши любимые сочетания специй)
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Кулинарная нитка — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Инструкции

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Говяжью вырезку моем, обсушиваем и делаем ножом глубокие разрезы, в которые будем втыкать небольшие кусочки чеснока. Смешиваем в глубокой посуде оливковое масло, лимонный сок, специи для мяса, молотый перец, соль. Нашпиговываем мясо чесноком и хорошенько обмазываем получившимся маринадом. Если у вас есть время - можете оставить мясо мариноваться на несколько часов. Если нет - не беда. Просто в процессе готовки необходимо будет периодически поливать мясо маринадом. Чистим лук и режем крупными кольцами. Укладываем его на противень, смазанный небольшим! количеством масла. В процессе готовки мясо будет выделять сок и наш лук не пригорит. Самое сложное в этом процессе - обвернуть полосками бекона кусок вырезки и обвязать кулинарной нитью. Надеюсь, ваши домашние не откажут вам в помощи. Размещаем "одетое" мясо на луковой подушке. Ставим противень с мясом в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов и запекаем мясо в течении часа, полтора. Время запекания зависит от толщины выбранного вами куска. В процессе запекания поливаем мясо образовавшимся соком.

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мясо по-шотландски