Веселые кексы

Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формы для выпечки. Не забудьте использовать под

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ваниль — 10 Грамм
  • Мука — 550 Грамм
  • Порошок для выпечки — 4 Грамма
  • Пищевой соды — 4 Грамма
  • Битартрат калия — 4 Грамма
  • Соль — 2,5 Грамма
  • Сметана — 250 Миллилитров
  • Пахта — 60 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм (для верхнего слоя)
  • Корица — 30 Грамм (для верхнего слоя)

Инструкции

Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формы для выпечки. Не забудьте использовать подкладки, так как кексы очень нежные. Смешайте в миксере масло и сахар до состояния крема. Добавьте яйца и экстракт ванили. Перемешайте до гладкого состояния. В отдельной миске перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте в миксер половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородной массы. Добавьте сметану и пахту. Перемешайте. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте до состояния теста. Смешайте корицу и сахар для верхнего слоя. Используйте глубокую ложку или порционную ложку для мороженного чтобы черпать тесто. Обваляйте шарики в корице и сахаре так, чтобы корица покрыла кексы полностью. После того как все кексы уложены в форму, посыпьте их сверху оставшейся корицей с сахаром. Поместите форму в духовку. Выпекайте кексы в течении 15-18 минут или пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Приятного аппетита.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Веселые кексы