Бананово-клубничные кексы

1. Подготовьте 12 формочек для кексов – алюминиевых или силиконовых, на ваш выбор. Смажьт

Ингридиенты:

  • муки — 1 Стакан
  • пшеничных отрубей — 1/2 Стакана
  • разрыхлителя для теста — 1 Стакан
  • соды — 1/2 Ст. ложки
  • корицы — 1/2 Ст. ложки
  • соли — 1/2 Ст. ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • бананов — 1 Стаканов
  • кондитерского сахара — 1/3 Стакана
  • клубничного йогурта — 1/4 Стакана (нежирного)
  • масла рапса — 2.5 Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • клубники — 1 Стакан (свежих или мороженых )

Инструкции

1. Подготовьте 12 формочек для кексов – алюминиевых или силиконовых, на ваш выбор. Смажьте их жиром или подсолнечным маслом. 2. В большой миске смешайте муку, пшеничные отруби, разрыхлитель, соду, корицу и соль. 3. В миске среднего размера взбейте яйца, пюре банана, сахар, йогурт, масло рапса (или его аналог) и ванильный экстракт. 4. Смешайте яично-банановую массу и сухие ингредиенты до однородного теста. Осторожно вмешайте в тесто половину стакана клубники. 5. Разделите тесто по 12 формочкам. Сверху на каждую порцию равномерно выложите оставшуюся клубнику. 6. Выпекайте кексы в прогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 18-20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните кекс зубочисткой. Если она останется чистой, то десерт готов. 7. Вытяните готовые кексы из духовки, дайте им немного остыть, вытяните из формочек. Подавайте с молоком или любым другим напитком.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Бананово-клубничные кексы