Капусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и нарезать небольшими квадрат
Ингридиенты:
- Капуста — 3 Килограмма
- Свёкла — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Стакан
- Перец душистый горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Гвоздика — 6 Штук
Инструкции Капусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и нарезать небольшими квадратиками примерно 2х2 сантиметра. Свёклу моем, чистим. Режем тонкими ломтиками. В большой кастрюле или тазу смешиваем капусту со свёклой. В кипящую воду добавляем специи, соль и сахар, кипятим минут 5-10, а потом вливаем уксус. Перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем капусту со свеклой по стерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем банки или закрываем полиэтиленовыми крышками. Квашеную капусту со свеклой можно подавать как холодную закуску, салат или даже гарнир. Заправьте ее подсолнечным маслом, перемешайте и кушайте на здоровье!
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!