Квашеная капуста со свёклой

Капусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и нарезать небольшими квадрат

Ингридиенты:

  • Капуста — 3 Килограмма
  • Свёкла — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Стакан
  • Перец душистый горошком — 10 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика — 6 Штук

Инструкции

Капусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и нарезать небольшими квадратиками примерно 2х2 сантиметра. Свёклу моем, чистим. Режем тонкими ломтиками. В большой кастрюле или тазу смешиваем капусту со свёклой. В кипящую воду добавляем специи, соль и сахар, кипятим минут 5-10, а потом вливаем уксус. Перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем капусту со свеклой по стерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем банки или закрываем полиэтиленовыми крышками. Квашеную капусту со свеклой можно подавать как холодную закуску, салат или даже гарнир. Заправьте ее подсолнечным маслом, перемешайте и кушайте на здоровье!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Квашеная капуста со свёклой