отдельной емкости разотрите яйца с сахаром. 2. Песочное печенье измельчите и высыпьте в
Ингридиенты:
- зефира — 1 Килограмм
- яйца — 2 Штуки
- пачки песочного печенья — 2 Штуки
- сахара — 0,5 Стакана
- молока — 1 Стакан
- сливочного масла — 200 Грамм
- лимон, цедра — 1 Штука
- несоленое маленькое печенье (крекеры), шоколадные фигурки или мармелад — По вкусу (для украшения)
Инструкции отдельной емкости разотрите яйца с сахаром. 2. Песочное печенье измельчите и высыпьте в растертые яйца. Залейте в получившуюся смесь молоко и варите до получения загустевшей однородной массы. Обязательно постоянно помешивайте. 3. Выложить сливочное масло в чашку, кожуру лимона перетереть на некрупной терке и добавить в размягченное масло. В лимонно-масляную смесь добавить остывшую массу из яиц и печенья. 4. Форму для торта обложить пергаментом, равномерно разложить разделенный на половинки зефир. Зефир следует выкладывать послойно, каждый слой промазывая полученным кремом. Верх торта смазать кремом и выровнять 5. Поставить изделие в холодильник на сутки. Перед подачей к столу, украсьте торт маленьким печеньем, мармеладками, или шоколадными фигурками.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!