Фаршированные блины делают с самыми разными начинками, начиная от мяса, картофеля, сгущенки, творога, яблок, риса, яйца или зеленого лука и заканчивая такой экзотикой, как кальмары, рыбные продукты и даже бананы. Ограничений не существует никаких и обычно все зависит от энтузиазма и фантазии хозяйки, колдующей над приготовлением оригинальных вкусяшек.Блины, фаршированные мясом, рецепт с фот
Для фарширования подходит мясо любого сорта, включая ливер и субпродукты. Если планируется использовать магазинный или домашний фарш, его нужно сначала обжарить на сковородке и только потом соединить со всеми остальными компонентами начинки.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- яйца – 5 шт
- мука высшего сорта – 2 ст
- молоко 3,5% - 1 л
- соль – ½- ч.л
- сахар – 12 ч.л
- подсолнечное масло – 1/3 ст
Для начинки
- мясо – 400 г
- лук белый – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- зелень
- перец
- соль
Пошаговая инструкция
- Для начинки мясо (в зависимости от вида) отварить до готовности в течение 30-50 минут, полностью остудить и пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить в фарш яйцо и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Для теста яйца слегка вспенить венчиком, влить молоко, всыпать сахар и соль, а затем активно взбить миксером в крепкую, пышную, воздушную пену.
- Муку просеять, небольшими порциями ввести в яичную массу и очень хорошо вымешать тесто. В конце положить подсолнечное масло и размешать до полной однородности.
- Сковороду хорошо раскалить и смазать кусочком сала. Равномерно запечь блинчик с каждой стороны до красивого золотого цвета, выложить на тарелку, пропитать растопленным сливочным маслом и позволить остыть.
- В середину готового блина выложить ложку начинки и свернуть трубочкой.
Готовим блины, фаршированные творого
В сладкие фаршированные блинчики лучше класть плотную творожную массу, не разбавленную ни сметаной, ни сливками. Водянистая, жидкая начинка слишком размягчит тесто и оно может потерять форму и порваться.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 300 г
- мука – 250 г
- молоко – 600 мл
- яйца – 2 шт
- сода – ½- ч.л
- сливочное масло – 100 г
- растительное масло – 1 ст.л
- изюм – 50 г
Пошаговая инструкция
- Яйца взбить венчиком, влить теплое молоко, добавить соду, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы комочки растворились.
- На раскаленной сковороде, подмазанной маслом, поджарить блины примерно по 1 минуте с каждой стороны, сложить в стопочку и дать немного остыть.
- Творог тщательно размять с сахаром, соединить с предварительно замоченным изюмом и хорошо вымешать.
- На середину готового блина выложить столовую ложку сладкой начинки и завернуть тесто трубочкой.
- Перед подачей поместить блины с начинкой в термостойкую форму для запекания, смазать сверху маслом и на 10-15 минут поместить в теплую духовку.
Как делать блины, фаршированные ветчиной и сыром, рецепты с фот
Это блюдо получится пикантным, если внутрь блинчика положить соленый твердый сыр и острую ветчину со специями. Тем, кто любит более спокойные и мягкие вкусовые оттенки, стоит использовать сливочные сыры или брынзу, а ветчину заменять молочной колбасой высшего сорта.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- пшеничная мука – 200 г
- молоко – 300 мл
- яйца – 3 шт
- соль – ½- ч.л
- сахар – 2 ст.л
- вода – 50 мл
- топленое масло – 10 г
Для начинки
- ветчина – 400 г
- сыр – 200 г
- лук сладкий – 1 шт
- укроп – 1 пучок
- сметана
Пошаговая инструкция
- Сложить в блендер просеянную муку, яйца, соль, сахар и начать взбивать. В процессе медленно ввести теплое молоко и кипяченую воду. Готовая масса должна получиться полностью однородной, текучей и гладкой.
- В конце положить топленое масло, перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
- Сковороду с антипригарным покрытием немного прогреть, смазать животным жиром и приступить к выпечке.
- На среднем огне подрумянить блинчик с каждой стороны до нежного светло-золотого цвета и выложить на блюдо.
- Для начинки лук тонко нашинковать и спассеровать на оливковом масле в течение 5 минут. Выложить на блюдце, а потом сцедить лишний жир. Ветчину и сыр тонко нарезать, зелень очень мелко порубить, немного посолить, при желании поперчить и перемешать.
- На каждый блин выложить начинку в следующей последовательности: лук+ветчина+сыр+зелень+сметана.
- Завернуть блинчик трубочкой или сложить конвертиком и подать к столу.
Как приготовить блины, фаршированные курицей и грибам
Для этого рецепта используется отварное филе, но если его нет, можно взять куриный окорочок. Предварительно его понадобится отварить, потом мелко порезать или пропустить через мясорубку. С вешенками вкус блюда будет более ярким, а с шампиньонами – изысканным и деликатным.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- молоко 2,5% - 1/2 л
- мука – 375 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 ч.л
- соль – ½- ч.л
- оливковое масло – 1 ст.л
Для начинки
- грибы – 400 г
- филе куриное отварное – 350 г
- лук репчатый – 1 шт
- сыр твердый – 200 г
- зеленый лук – 1/2 пучка
- соль
- черный молотый перец
Пошаговая инструкция
- Яйца соединить с солью и сахаром и хорошо размешать.
- Мелкими порциями ввести просеянную муку и взбить венчиком до однородности.
- Сковороду хорошенько раскалить, смазать подсолнечным маслом и выпечь тонкие, почти прозрачные блинчики.
- Для начинки грибы порезать ломтиками, а лук – мелкими кубиками. Соединить вместе с отварным куриным филе и обжарить на среднем огне до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Все компоненты сложить в глубокую емкость, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Перышки зеленого лука сполоснуть под проточной водой и обсушить.
- В центр готового блина выложить столовую ложку начинки, краешки теста сложить наподобие мешочка, обвязать луковыми перышками и выложить на сервировочное блюдо.
- На стол подать со сметаной, несладким йогуртом, майонезом или острым соусом.
Вкусные блины, фаршированные яблоками, виде
Яблочные фаршированные блины – это очень вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве десерта на семейный ужин или воскресный обед. Чтобы начинка была сочнее, нужно обязательно потомить фрукты на сковородке в небольшом количестве жирного сливочного масла.
Внимание, только СЕГОДНЯ!