Блины с грибами – это классическое яство, которое готовят самыми разными способами. Грибы для вкусного блюда подходят любые, начиная от самых прозаических магазинных, заканчивая редкими лесными. Для усиления вкуса стоит сочетать начинку с другими ингредиентами, например мясным фаршем, печенью, курицей, яйцом, луком или сыром.
Как сделать мешочки из блинов с курицей, сыром и грибами на молоке, рецепт с пошаговыми фот
Эту эффектную закуску можно приготовить и с шампиньонами, и с вешенками, и с белыми грибами. Если под рукой нет свежих, подойдут соленые и даже сушеные грибы. Вкус в любом случае будет ярким, насыщенным и сочным.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- молоко - ½- л
- мука пшеничная – 375 г
- сахар – 1 ч.л
- яйца – 2 шт
- растительное масло – 1 ст.л
- соль – ¼- ч.л
Для начинки
- шампиньоны - 400 г
- сыр – 250 г
- куриное филе – 300 г
- лук репчатый – 1 шт
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез – 3 ст.л
Пошаговая инструкция
- Молоко, яйца, соль и сахар соединить в одной глубокой емкости.
- Муку просеять, небольшими порциями ввести в жидкую основу и очень хорошо вымешать до однородной консистенции.
- Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, смазать растительным маслом, выпечь тонкие, эластичные блинчики, выложить на блюдо и прикрыть полотенцем, чтоб не сохли.
- Лук нашинковать, грибы порезать кусочками и вместе обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Курицу порубить небольшими кубиками и подрумянить на сковородке с двух сторон.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все компоненты начинки смешать и заправить майонезом. Столовую ложку наполнителя выложить в центр блина, краешки теста сложить наподобие мешочка и перевязать тонким перышком зеленого лука. На стол подать с острым или сливочным соусом.
Вкусные блины с грибами, картошкой и сметано
Блинное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и эластичным. Особую воздушность ему придает ряженка, а необходимую пышность обеспечивает входящая в состав пищевая сода.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- яйца – 2 шт
- мука – 375 г
- кипяток – 200 мл
- ряженка – 2 ст
- сахар – 3 ст.л
- растительное масло – 3 ст.л
- сода – ½- ч.л
- соль – ½- ч.л
Для начинки
- картофель – 3шт
- грибы – 200 г
- сметана 20% - 2 ст.л
- лук репчатый – 1 шт
- соль – 1/5 ч.л
- растительное масло
Пошаговая инструкция
- Яйца взбить венчиком вместе с содой, солью и сахаром.
- Тонкой струйкой ввести в яичную массу ряженку комнатной температуры и очень хорошо вымешать.
- Муку просеять, всыпать в жидкую основу и размешать до исчезновения комочков. В конце добавить растительное масло.
- Разбавить тесто крутым кипятком и еще раз хорошо вымешать. Оно должно легко и быстро стекать с половника.
- Сковороду прокалить, на дно вылить порцию блинной массы и позволить ей равномерно растечься по поверхности. Запечь тесто в течение 1 минуты с одной стороны, аккуратно перевернуть, подрумянить вторую сторону, выложить блинчики на тарелку и немного охладить.
- Картофель отварить и растолочь в мягкое пюре. Грибы порезать ломтиками и вместе с луком обжарить до золотистого цвета. Соединить с картофелем, заправить сметаной и хорошо перемешать.
- В центр каждого блина выложить необходимое количество начинки, свернуть в рулет или конвертик и плотно сложить в жаропрочный противень. Сверху разбросать маленькие кусочки сливочного масла и отправить в теплую духовку. Запекать около 15 минут при температуре 180°C.
- На стол подать в горячем виде со сметаной, сливочным соусом или бульоном.
Фаршированные блины с мясом и грибами, рецепт с фот
Блины с мясом и грибами можно готовить как сытную закуску к супам и бульонам или подавать на стол в качестве главного блюда, дополняя блюдо свежими овощами или легкими салатами.
Необходимые ингредиенты:
- кефир обезжиренный – 1 ст
- мука – 250 г
- вода – 100 мл
- растительное масло – 4 ст.л
- говядина – 1 кг
- грибы – ½- кг
- морковь – 2 шт
- луковица – 4 шт
- сметана 20% - 150 г
- яйца отварные – 2 шт
Пошаговая инструкция
- Мясо отварить до готовности с одной морковью и луковицей, остудить и пропустить через мясорубку.
- Две луковицы мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле.
- В одной емкости соединить мясной фарш и жареный лук, добавить мелко рубленные отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу.
- В глубокую миску просеять муку, влить воду, теплое молоко и очень хорошо вымешать до однородной консистенции. В конце положить растительное масло.
- Разогреть сковороду, выпечь аккуратные блинчики и немного их охладить.
- В центр каждого блина выложить порцию начинки, свернуть конвертом и подать на стол.
Блины с грибами, луком и яйцо
Эффектная и неординарная подача позволяет превращать обыденное блюдо в экзотику, достойную самого богатого праздничного стола. Если грибные блины с луком и яйцом свернуть не рулетом, а «улиточкой» они сразу же привлекут внимание и гарантированно не потеряются даже среди самых изысканных кулинарных деликатесов.
Необходимые ингредиенты:
- мука высшего сорта – 100 г
- молоко – 125 мл
- минеральная вода – 125 мл
- яйца сырые – 2 шт
- сахар – 1 ч.л
- соль- ½- ч.л
- сода – ½- ч.л
- грибы – 400 г
- лук зеленый – 1 шт
- черствый хлеб – 50 г
- яйца отварные – 2 шт
- смесь перцев
- приправы
- растительное масло
Пошаговая инструкция
- Яйца, соль, сахар и соду взбить венчиком в пышную пену.
- Влить молоко комнатной температуры и газированную воду, маленькими порциями ввести весь объем муки, предварительно просеянной через сито и очень хорошо вымешать.
- Грибы и лук обжарить на небольшом огне, в конце посолить, поперчить и немного охладить.
- Хлеб размочить в воде и пропустить вместе с жаренными грибами и рубленными отварными яйцами через мясорубку.
- На раскаленной сковороде испечь тонкие, воздушные блинчики и сложить в стопочку.
- Каждый блин аккуратно смазать грибной пастой, свернуть тесто трубочкой, потом сформировать «улитку» обжарить с двух сторон на сливочном масле до появления красивой золотистой корочки.
- Подать на стол горячими вместе с жидким соусом и свежими овощами.
Быстрая лазанья из блинов с грибами, видео-инструкци
В ролике рассказывается, как превратить самые обыкновенные блины с грибами в сочную и аппетитную, изысканную лазанью. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но маленькие хитрости, помогающие сделать блюдо более вкусным все же имеются.
Внимание, только СЕГОДНЯ!