Блины с семгой – вполне традиционное блюдо для русской кухни. В дореволюционной России эти лакомством потчевали особ царских кровей, иностранных дипломатов и состоятельных аристократов. А сегодня великолепное кушанье можно приготовить у себя дома и побаловать королевским угощением родных и друзей.
Как приготовить блины с семгой, рецепт с фот
Даже самые простые блины, замешанные на пастерилизованном молоке, можно за несколько секунд превратить в настоящий деликатес. Для этого достаточно всего лишь нафаршировать их красной рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и подать на стол.
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 2 шт
- сахар – 1 ст.л
- растительное масло – 2 ст.л
- мука высшего сорта – 500 г
- молоко 3,2% - ½- л
- сода – ½- ч.л
- лимон – 1 шт
- соль – 12 ч.л
- семга слабосоленая – 400 г
Пошаговая инструкция
- Сахар и соль перетереть с яйцами.
- Всыпать просеянную муку и гашеную соду, влить теплое молоко, подсолнечное масло и очень хорошо перемешать, чтобы все комочки растворились.
- Раскаленную сковороду подмазать маслом, обжарить каждый блинчик до румяности с обеих сторон и немного остудить на блюде.
- На тесто выложить тонкие ломтики семги, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и свернуть блины трубочкой. Подать к столу со сливочным соусом или майонезом. При желании декорировать зернышками красной икры.
Блины с семгой и сливочным сыром «Маскарпоне
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными и слегка пряными. Острая дижонская горчица гармонично сочетается с нежным кремовым сыром и не перебивает специфического вкуса красной рыбы.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- яйца – 2 шт
- мука пшеничная – 500 г
- кефир 1,5% - 850 мл
- соль – 1 ч.л
- кипяток – 170 мл
- растительное масло – 5 ст.л
- сахар – 3 ст.л
- сода – 1 ч.л
Для начинки
- копченая семга – 350 г
- сыр маскарпоне - 300 г
- дижонская горчица -2 ч.л
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
- соль
- перец
Пошаговая инструкция
- В кефир комнатной температуры ввести соль, сахар, соду, яйца и очень хорошо перемешать. Потом влить растительное масло.
- Небольшими порциями добавить просеянную муку и кипяток, затем блендером взбить до однородного состояния.
- На раскаленной сковороде, подмазанной смальцем, запечь блинчики по 1 минуте с каждой стороны.
- Блин смазать сыром «Маскарпоне» и дижонской горчицей. Сверху разложить тонко порезанную семгу и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, посолить и поперчить, при желании приправить специями, свернуть рулетиком и подать к столу.
Изысканные роллы из блинов с семгой и огурцов, рецепт с фот
Роллы с семгой, сыром и овощами можно подавать как закуску к аперитиву или предлагать в качестве легкого основного блюда. Если есть желание добавить некоторую пикантность кушанью, можно заменить традиционный огурец на экзотический плод авокадо. Это смягчит насыщенно-соленый вкус рыбы и обогатит лакомство тонким, свежим ароматом.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- вода – 500 мл
- мука – 375 г
- яйца – 3 шт
- сахар – 2 ст.л
- растительное масло – 3 ст.л
- разрыхлитель – 1 ч.л
- соль – ½- ч.л
Для начинки
- семга - 300 г
- сыр твердый – 150 г
- огурцы свежие – 2 шт
- зеленый лук – 1 пучок
Пошаговая инструкция
- Яйца соединить с солью и сахаром и взбить миксером в пышную, воздушную пену.
- Маленькими порциями влить воду, всыпать просеянную муку, разрыхлитель и очень хорошо вымешать тесто. В конце ввести подсолнечное масло.
- Сковороду прогреть, смазать кусочком сала и выпечь тонкие блинчики. Сложить их стопочкой и прикрыть крышкой, чтобы не высохли.
- Сыр натереть на крупной терке, огурцы и семгу некрупно порубить, лук разобрать на перышки. Выложить порцию начинки на тесто, свернуть блинчик плотной трубочкой и порезать острым ножом на аккуратные одинаковые роллы и подать к столу.
Розы из тонких блинов с семго
Тонкое тесто, замешанное по этому рецепту, обладает достаточной эластичностью и прочностью. Блинные цветы прекрасно держат форму, не распадаются в процессе изготовления и эффектно выглядят даже на самом изысканном и богатом праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- семга слабосоленая - 300 г
- молоко – 250 мл
- мука пшеничная – 250 г
- яйца – 2 шт
- кипяток – 250 мл
- растительное масло – 3 ст.л
- сахар – 3 ч.л
- соль – 1 ч.л
- уксус столовый – ½- ч.л
- сода – 1/2 ч.л
Пошаговая инструкция
- Яйца слегка взбить и соединить с молоком комнатной температуры.
- Всыпать сахар, соль, просеянную муку и очень хорошо перемешать. Масса должна получиться в меру густой и гладкой.
- Тонкой струйкой влить кипяток и вымешать до однородности. Затем положить соду, гашеную уксусом, и оставить тесто на 15-20 минут на столе.
- Сковороду раскалить, в центр влить порцию теста и равномерно распределить его по поверхности силиконовой кистью. Обжарить блинчики с двух сторон до румяности и остудить на тарелке.
- Семгу порубить тонкими полосками, блинчики аккуратно разрезать пополам, стараясь не порвать тесто.
- На одну половинку блина выложить ломтик семги, прикрыть второй половинкой, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой или тонкой шпажкой. Потом аккуратно расправить на лепестки и выложить на сервировочное блюдо.
- Подать к столу с зеленью и свежим салатом.
Горячая закуска – мешочки из блинов с грибами и семго
Очень необычно и чрезвычайно эффектно выглядят блины с семгой и жаренными грибами если их подать в виде красивых мешочков из теста, перевязанных тоненькими перышками свежего зеленого лука. Как это сделать правильно, во всех подробностях объясняет автор ролика. С таким наглядным пособием приготовить яркое и запоминающееся блюдо сможет даже начинающий кулинар-любитель.
Внимание, только СЕГОДНЯ!