Возиться с начинкой, старательно заворачивая ее в тесто, далеко не всегда есть время и желание. Но и мысль о выпекании самых обычных блинчиков порой кажется обыденной и скучноватой. Единственный выход из положения в таком случае – приготовить блины с припеком. И вкусно, и оригинально, и трудозатрат просто минимум.
Сладкие блины с припеком из яблок на молоке, рецепты с фот
Когда хочется приготовить какой-нибудь простой, но оригинальный десерт, стоит испечь сладкие и воздушные блинчики с яблочным припеком. Они очень привлекательно выглядят в готовом виде, чудесно пахнут и прекрасно сочетаются как с холодными, так и с горячими напитками. А детвора при виде такого красивого лакомства сразу же приходит в восторг и уплетает фруктовую выпечку, что называется, за обе щеки.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 кг
- молоко 2,5% - 6 ст
- яйца – 4 шт
- сахар – 5 ст.л
- дрожжи – 60 г
- масло растительное – 5 ст.л
- яблоки – 8 шт
Пошаговая инструкция
- Половину всего объема молока немного подогреть, соединить с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и солью. Оставить массу в тепле на 15-20 минут, чтобы она вспенилась и забродила.
- По истечению времени тонкой струйкой ввести оставшееся молоко, всыпать просеянную муку, вбить яйца и очень хорошо перемешать. В самом конце положить масло.
- Прикрыть емкость с тестом льняным полотенцем и отправить в тепло на 1 час. Когда масса поднимется, снова перемешать и дать выстояться еще в течение 1 часа. После этого приступить к выпечке.
- Яблоки вымыть, очистить от семечек и порезать тонкими ломтиками.
- Сковороду раскалить, смазать маслом, выложить фрукты, залить тестом и поджарить в течение 1 минуты. Потом аккуратно поддеть силиконовой лопаткой и перевернуть на другую сторону. Подрумянить до золотого цвета и подать в горячем виде, посыпав сверху сахарной пудрой.
Как приготовить толстые блины с припеком из колбасы и сыр
Такие высокие, толстенькие блинчики, больше похожие на сдобные лепешки, лучше подавать как самостоятельное блюдо и обязательно в горячем виде. Остывая, тесто плотнеет и теряет свои исключительные вкусовые качества.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст
- желтки – 3 шт
- белки – 2 шт
- сливки 20% - 250 мл
- соль – ½- ч.л
- сахар – 1 ст.л
- дрожжи - 30 г
- колбаса – 250 г
- твердый сыр – 250 г
- зеленый лук – ½- пучка
- растительное масло – 2 ст.л
Пошаговая инструкция
- Желтки растереть с сахаром, белки взбить с солью в стойкую пену.
- Сливки прогреть на медленном огне до температуры 35-40 °C, ввести дрожжи и просеянную муку и замесить нетугое блинное тесто. Поместить на 30-40 минут в тепло и дать подойти.
- Затем добавить желтково-сахарную массу и перемешать до однородности. Продержать до очередного подъема еще около получаса.
- Аккуратно положить в тесто белки и перемешать лопаткой, двигая руку поступательно сверху вниз.
- Колбасу и сыр порезать тонкими брусочками, лук мелко нашинковать.
- На раскаленную сковороду, обильно смазанную смальцем, вылить порцию теста. Через 30 секунд высыпать на блинчик некоторое количество начинки, запечь до золотого цвета, аккуратно перевернуть и довести до готовности на другой стороне.
- На стол подать с майонезом, кетчупом или соусом карри.
Блины на кефире с припеком из фарша, рецепт с фот
Для блинов с припеком из фарша подойдет мясо любого сорта. С курицей или индейкой блюдо получится более нежным и деликатным, со свининой и бараниной – сытным и калорийным, а с говядиной – очень ароматным.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 180 г
- кефир – 500 мл
- яйца – 1 шт
- сахар – 2 ч.л
- ваниль – 1/3 ч.л
- разрыхлитель – ½- ч.л
- растительное – 1 ст.л
- соль – ½- ч.л
- пармезан – 50 г
- лук – 1 шт (маленькая)
- фарш – 250 г
Пошаговая инструкция
- В кефир комнатной температуры добавить яйцо, перетертое с сахаром и солью, ваниль, разрыхлитель, просеянную муку и хорошо взбить блендером. В конце влить растительное масло, положить пармезан и снова взбить в течение 2-3 минут.
- Для припёка лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости. Ввести фарш, перемешать лопаткой и поджарить на среднем огне до полной готовности, затем снять с плиты и немного остудить.
- Сковороду смазать кусочком свиного сала и раскалить. Налить на донышко порцию теста и позволить ему самостоятельно растечься по поверхности. Сверху посыпать луком и мясом, поджарить в течение 1,5 минут, потом аккуратно перевернуть лопаткой и готовить еще 1 минуту.
- На стол подать в горячем виде с бульоном и острым соусом.
Блины с припеком с капустой и овощам
Это блюдо можно использовать в качестве оригинальной закуски к мясным и рыбным блюдам. Тонкие, слегка хрустящие блинчики с припеком из свежих овощей легко заменят обычный хлеб и придадут совершенно новое звучание наваристым солянкам, густым супам и даже классическому борщу.
Необходимые ингредиенты:
- молоко 1,5% – ½- л
- яйца – 4 шт
- подсолнечное масло – 6 ст.л
- мука высшего сорта – 1 ст
- сахарный песок – 2 ст.л
- соль – 1/2 ч.л
- капуста – 150 г
- болгарский перец – 1 шт
- цуккини – 1 шт
Пошаговая инструкция
- Яйца растереть с сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния. В конце ввести подсолнечное масло и оставить тесто на кухонном столе на 15-20 минут подышать.
- Овощи вымыть, обсушить и порезать тонкой соломкой.
- Сковороду с антипригарным покрытием прогреть, слегка подмазать смальцем, хаотично разбросать по поверхности овощи, залить тестом и подрумянить с каждой стороны в течение 1 минуты.
- Подать к столу с легким майонезом, соусом «Цезарь» или несладким йогуртом.
Как приготовить блины с грибным припеком, видео-инструкци
Блины с припеком из жаренных грибов, твердого сыра и рубленной зелени получаются довольно легкими, воздушными, но при это очень сытными. Тонкое тесто, замешанное на воде и молоке средней жирности, гармонично сочетается с остальными компонентами и удачно подчеркивает насыщенный, острый вкус сочного припека.
Внимание, только СЕГОДНЯ!