История кулинарии умалчивает о том, кто первым придумал выпекать блины с сыром. Одни исследователи приписывают рецепту французское происхождение, другие – американское, а третьи и вовсе утверждают, что он родился на Кавказе. По большому счету это не слишком важно. Главное, что блюдо существует и каждая хозяйка может выбрать подходящий для себя вариант приготовления.
Как правильно печь сытные блины с ветчиной и сыро
Для облегчения процесса фарширования ветчину и сыр обычно измельчают. Если же планируется делать блинный торт или лазанью, лучше порезать оба продукта тонкими широкими пластиночками. Так прослаивать блины будет гораздо проще, а внешне блюдо получится значительно более привлекательным.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 3 шт
- вода – 200 мл
- молоко – 250 мл
- мука – 270 г
- соль- 1 ч.л
- сахар – 50 г
- сыр твердый – 250 г
- ветчина – 350 г
Пошаговая инструкция
- Для теста растворить в воде соль и сахар, ввести яйца и аккуратно взбить венчиком до пенного состояния.
- Медленно небольшими порциями добавить муку и хорошо перемешать. Потом тонкой струйкой влить молоко и еще раз перемешать до однородности.
- На раскаленной сковороде, слегка подмазанной маслом, поджарить каждый блинчик с обеих сторон до золотистого цвета, выложить на тарелку и слегка остудить.
- Для начинки ветчину нарезать кубиками, а сыр натереть на крупной терке и смешать.
- В центр готового блина выложить столовую ложку наполнителя и свернуть тесто трубочкой или конвертиком, подогреть в духовке или микроволновке и подать к столу.
Легкие и нежные блины с сыром и зелень
Начинка из сыра и зелени получается очень нежной и сливочной. Обычно для нее используется укроп, однако, при желании, разрешается заменять его на петрушку, базилик или орегано. Это никак не ухудшает вкус блюда и насыщает его дополнительным приятным ароматом.
Необходимые ингредиенты:
- молоко 2,5% -1/2л
- яйца – 2 шт
- вода – 200 мл
- сахар – 3 ст.л
- ванилин – 1 пакетик
- растительное масло – 2 ст.л
- мука высшего сорта – 2,5 ст
- твердый сыр – 300 г
- петрушка – 1/2 пучка
- укроп – 1/2 пучка
Пошаговая инструкция
- Молоко и воду соединить в глубокой емкости.
- Белки взбить в пушистую пену.
- Желтки растереть с сахарным песком, ванилью и подсолнечным маслом, а потом ввести в разбавленное молоко и тщательно перемешать.
- Муку просеять и добавить к взбитым белкам.
- Сковороду раскалить, смазать кусочком свиного сала, зажарить блинчики с каждой стороны до румяности, сложить на блюдо и остудить.
- Петрушку и укроп вымыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке, немного посолить и смешать с зеленью.
- В центр готового блина положить порцию начинки и завернуть тесто.
- Фаршированные блины поместить в термостойкий противень и отправить на 5-7 минут в горячую духовку. Когда сыр расплавится, вынуть блюдо из печки, разложить по порционным тарелкам и горячими подать на стол.
Как сделать дома блины с курицей и сыром, рецепт с фот
Тонкие, эластичные блинчики, наполненные курино-сырной начинкой и жареным луком, обладают приятным насыщенным вкусом, сочностью и ярко выраженным ароматом. Если нет желания возиться с сырой курицей, можно заменить ее копченой. В этом случае время обжарки мяса с луком нужно уменьшить до 5 минут.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- молоко 2.5% - 200 мл
- кипяток - 200 мл
- мука пшеничная - 150 г
- яйцо - 1 шт
- разрыхлитель - 1/2 ч.л
Для начинки
- куриное филе - 300 г
- лук белый - 2 шт
- сыр твердый - 150 г
- сметана - 50 г
Пошаговая инструкция
- Молоко комнатной температуры соединить с кипятком, положить яйцо, всыпать сахар, посолить и немного взбить.
- В несколько этапов ввести в жидкую массу просеянную муку, разрыхлитель, подсолнечное масло и тщательно перемешать.
- На разогретую сковороду половником вылить порцию теста и дать ему самостоятельно растечься по поверхности. Зажарить блинчик с обеих сторон до приятного светло-золотого оттенка и немного остудить.
- Для начинки мелко порезать куриное филе и лук, а потом обжарить на оливковом масле в течение 15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить в курино-луковую массу, перемешать и потомить под крышкой 1-2 минуты. В конце посолить и поперчить.
- Выложить порцию начинки на край готового блина и свернуть тесто конвертиком или рулетом.
- Поместить фаршированные блины в жаропрочную форму, обмазать жирной сметаной и отправить в хорошо прогретую духовку.
- Запечь в течение 25 минут при температуре 180 °C. На стол подать в горячем виде вместе с овощами, свежим салатом и майонезным соусом.
Печем вкусные блины с грибами и сыро
Блинчики с начинкой из грибов и сыра могут выступать как в роли сытной закуски, так и в образе главного горячего блюда. Если хочется добавить во вкусовые оттенки пикантные нотки, стоит заменить твердый сыр на копченый и слегка приправить начинку небольшим количеством кайенского перца.
Необходимые ингредиенты:
- ряженка - 0,7 мл
- мука высшего сорта - 6 ст.л
- подсолнечное масло - 4 ст.л
- яйцо - 4 шт
- сахар - 1/2 ст.л
- сыр - 350 г
- грибы - 450 г
- белый лук - 1 шт
- зелень - 25 г
- соль - 1/2 ч.л
- сливочное масло - 50 г
Пошаговая инструкция
- Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле до мягкости.
- Грибы порезать тонкими пластинками, выложить к луку и обжарить на среднем огне под крышкой в течение 15-18 минут. В конце посолить и поперчить.
- Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, всыпать к грибам и хорошо перемешать. Снять емкость с плиты и отставить.
- Яйца перетереть с сахаром, соединить с теплой ряженкой, всыпать муку, влить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
- На раскаленной сковороде поджарить тонкие блинчики, слегка остудить их, наполнить начинкой и свернуть конвертиком или трубочкой.
- Термостойкую форму тщательно смазать маслом, внутрь сложить фаршированные блинчики и запечь их в разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут.
Готовим изысканные блины с семгой и сыром, видео-инструкци
По этому рецепту можно научиться делать очень необычное и оригинальное блюдо – блины с сыром и сочной семгой. Сочетание нежного и мягкого сыра «Филадельфия» деликатно подчеркивает приятный вкус рыбного филе и придает кушанью неповторимый тонкий аромат.
Внимание, только СЕГОДНЯ!