Блины с колбасой – блюдо универсальное и удобное. Для него подходит и острая салями, и насыщенно-мясная копченая, и нежная, тающая молочная, и даже самая простая ливерная колбаса. Кушанье во всех вариантах получается сытным и радует приятным ароматом.
Как делать блины с колбасой и сыром на воде, рецепт с фото пошагов
Это блюдо прекрасно справляется с ролью легкого завтрака или оригинальной, пикантной закуски к аперитиву. Тонкое блинное отлично запекается и не перебивает яркого вкуса насыщенной, сочной начинки. Если хочется добавить немного острых ноток, можно присыпать сыр и колбасу любимыми специями, например, паприкой, карри или кайенским перцем.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт
- мука пшеничная – 4 ст.л
- кипяченая вода – 125 мл
- майонез – 3 ст. л
- соль - 1/2 ч.л
- подсолнечное масло – 2 ст.л
- сыр – 100 г
- колбаса – 200 г
Пошаговая инструкция
- Яйца перетереть с майонезом и солью.
- Муку просеять и ввести в яичную основу, затем тонкой струйкой влить кипяченую воду и очень хорошо перемешать. Если масса жидковата, подсыпать еще немного муки. На выходе тесто должно иметь консистенцию жидкого, текучего кефира.
- Сковороду хорошо прогреть и смазать подсолнечным маслом. Половником вылить в центре порцию теста, выпечь тонкие золотистые блинчики и слегка остудить на тарелке.
- Сыр натереть на крупной терке, вареную колбасу порубить полосочками.
- В центр готового блинчика выложить столовую ложку начинки и завернуть тесто рулетом или конвертиком. Перед подачей прогреть блины в микроволновке или духовке и горячими подать на стол вместе со сливочным соусом и дижонской горчицей.
Вкусные и сочные блины с капустой и копченой колбасой на молок
Блины, приготовленные по этому рецепту, вполне могут играть роль полноценного второго блюда. Подавать их можно с наваристым мясным бульоном или густыми острыми соусами.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- яйца – 5 шт
- мука пшеничная – 1 ст
- крахмал – 1 ст
- молоко – 3 ст
- растительное масло – 2 ст.л
- соль – ½- ч.л
- сахар – 1 ст.л
Для начинки
- колбаса – 350 г
- лук – 2 шт
- капуста – ½- кг
- томатная паста – 2 ст.л
- копченая колбаса – 200 г
- специи
- растительное масло
Пошаговая инструкция
- Яйца (2 шт) перетереть с сахаром и солью.
- Муку соединить с крахмалом, просеять через кухонное сито и добавить к яичной массе.
- Тонкой струйкой ввести молоко комнатной температуры и очень хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло.
- На раскаленной сковороде поджарить блинчик по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
- Лук тонко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка в течение 5 минут. Добавить нашинкованную капусту и протушить на небольшом огне около 10 минут. Положить мелко порезанную копченую колбасу, томат, посолить, всыпать специи и готовить еще 5 минут. Потом снять с огня и охладить.
- В центр испеченного блинчика положить столовую ложку капустной начинки и завернуть конвертиком. Перед подачей на стол прогреть в духовке или микроволновой печи.
Как приготовить блины с колбасой и яйцом на кефире, рецепт с фот
Тесто, замешанное на кефире и яйцах, отличается приятной сдобностью и достаточно прочной, эластичной структурой. Блинчик не рвется в процессе переворачивания, прекрасно сохраняет форму и надежно удерживает даже большое количество начинки.
Необходимые ингредиенты:
- яйца - 3 шт (сырых)+2 шт (отварных)
- мука – 160 г
- кефир - 280 мл
- руккола – 100 г
- творог – 250 г
- колбаса – 300 г
- сметана – 2 ст.л
- базилик – ½- пучка
- петрушка – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст.л
- соль – ½- ч.л
- перец – ½- ч.л
Пошаговая инструкция
- Петрушку сполоснуть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Сырые яйца вспушить венчиком до пенного состояния, посолить и всыпать половину объема петрушки. Небольшими порциями ввести просеянную муку, добавить перец и растереть до гладкой, однородной консистенции.
- Тонкой струйкой ввести в основу кефир комнатной температуры и очень тщательно размешать. В конце положить растительное масло и оставить на полчаса на кухонном столе.
- Сковороду смазать оливковым маслом, хорошо разогреть, выпечь тонкие, эластичные блинчики и немного охладить их.
- Базилик и рукколу вымыть и мелко порезать. Творог перетереть со сметаной, солью, зеленью и рубленными отварными яйцами.
- Каждый блинчик смазать творожно-яичной массой, сверху посыпать рукколой и положить тонкий ломтик молочной колбасы высшего сорта. Свернуть тесто рулетом, разрезать пополам наискосок и подать к столу.
Блины-роллы с колбасой и овощам
Известные и топовые шеф-повара говорят, что в любом блюде важны не только вкус и аромат, но и подача. Даже такое прозаическое и привычное кушанье, как блинчики с начинкой, можно сделать необычным и оригинальным всего лишь порезав на порционные роллы.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 125 г
- яйца – 2 шт
- молоко 3,2% - 250 мл
- растительное масло – 4 ст.л
- колбаса салями – 300 г
- лук сладкий – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- сладкий перец – 1 шт
- кукуруза консервированная – 200 г
- чеснок – 2 зубца
- соль – ½- ч.л
Пошаговая инструкция
- Муку просеять через кухонное сито, соединить с теплым молоком, яйцом, солью и очень хорошо перемешать. Оставить тесто на 40 минут подышать.
- Помидоры и перец вымыть, разрезать на четыре части, опустить на 20-30 секунд в кипяток и снять с овощей кожицу. Мякоть порубить на небольшие кубики.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого оттенка, добавить мелко нарезанную колбасу и чеснок, пропущенный через пресс и готовить от 2 до 3 минут на медленном огне. Ввести перец, помидоры и кукурузу, посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой в течение 15 минут, потом снять с плиты и слегка остудить.
- На раскаленной сковороде запечь блинчики до румяности и выложить на тарелку.
- В центре каждого блина разместить порцию начинки, свернуть тесто трубочкой, а затем нарезать острым ножом на аккуратные роллы одинакового размера.
- На стол подать с жидким кисло-сладким или сливочным соусом.
Простые блины с ливерной колбасой, видео-рецеп
Такое блюдо, как блины с колбасой или ветчиной, знакомо очень многим, а вот готовить начинку из ливерной колбасы пробовали далеко не все хозяйки. И совершенно напрасно, ведь этот продукт имеет ярко выраженный вкус и очень хорошо сочетается с горячим тестом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!