Несложная домашняя выпечка становится все более популярной. У основной массы домохозяек, как опытных, так и начинающих, всегда имеется под рукой любимый рецепт блинов. Тонкие, сладкие и узорчато-ажурные или наоборот, пышные, рыхлые и пористые, золотые солнышки из теста очень часто появляются на столе и радуют всю семью приятным вкусом и восхитительным ароматом. Для приготовления сытного десерта не требуются какие-то редкие продукты и замесить тесто можно из того, что в данный момент имеется в холодильнике. Если остались молоко, кефир или сыворотка, замечательно, блюдо получится нежным и приятно-сливочным, но если их нет, то основой для лакомства послужит обычная кипяченая вода. Вкус от этого не пострадает, только сами сладкие блины будут приятно похрустывать у краев.
Как делать сладкие блины на молоке, рецепт с фото пошагов
Необходимые ингредиенты:
- молоко 3,2% - 1 л
- яйца – 6 шт
- растительное масло – 1 ст.л
- мука пшеничная – 2 ст
- сахарный песок – 5 ст.л
- ваниль – 1 пакетик
Пошаговая инструкция
- Яйца вместе с сахаром взбить миксером в пушистую пену.
- Муку просеять, добавить к сладкой массе и тщательно перемешать. Дать постоять 15-20 минут, чтобы мука как следует набухла и впиталась.
- Тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры и размешать, чтобы масса получилась полностью однородной. Ввести растительное масло без запаха и добавить ванилин.
- Хорошо разогреть сковороду и слегка подмазать ее кусочком сала. В центр налить порцию теста и дать ему равномерно рассредоточиться по поверхности. Подрумянить с каждой стороны в течение 50-70 секунд и горячими подать на стол.
Как приготовить дома сладкие роллы из шоколадных блино
Красивое, необычное и стильно блюдо – сладкие творожные роллы - можно сделать дома из обычных тонких блинчиков. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получится мягким, но достаточно прочным и эластичным. Завернуть в него начинку не составит никакого труда и рулетик легко порежется даже на небольшие кусочки. Главное – воспользоваться хорошо отточенным ножом с широким лезвием и не надавливать сильно, чтобы начинка не вылезла по краям.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- черный шоколад – 100 г
- молоко 2,5% - 250 мл
- яйца – 3 шт
- сахар – 125 г
- растительное масло без запаха – 5 ст.л
- сода – ½- ч.л
- соль – ¼- ч.л
- какао – 1 ст.л
- мука пшеничная – 125 г
- уксус
Для начинки
- сливки 35% - 250 мл
- творог – 250 г
- сахарная пудра – 3 ст.л
- фрукты
Для глазури
- шоколад молочный – 1 плитка
- сливочное масло 50 г
Пошаговая инструкция
- Белки взбить с солью в пенную массу. Когда на поверхности появятся характерные воздушные пики, убрать в холодильник.
- Желтки добела растереть с сахаром, ввести подсолнечное масло и гашеную уксусом соду.
- На слабом огне довести молоко до кипения и растворить в нем шоколад, предварительно поломав его на маленькие кусочки. Когда жидкость приобретет приятный светло-коричневый цвет, снять с плиты и хорошо охладить.
- Муку соединить с порошком какао, просеять через сито и добавить в молочную массу. Положить желтки, хорошо размешать и аккуратно добавить белки, стараясь, чтобы они не осели.
- На раскаленной сковороде поджарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны и выложить на тарелку.
- Все компоненты начинки кроме фруктов взбить до кремового состояния, смазать блинчики, сверху разбросать любимые фрукты, свернуть в трубочки и аккуратно нарезать на роллы одинаковой толщины.
- Сливочное масло и шоколад растопить на бане. Окунуть в этот соус роллы и дать им застыть или просто полить сверху и подать к столу.
Печем блины на сладком йогурте, рецепт с фот
Для этого теста можно использовать не только обычный сладкий питьевой йогурт, но и фруктовый. Тогда блинчики приобретут яркий, насыщенный вкус и свежий ягодно-сливочный аромат.
Необходимые ингредиенты:
- сладкий питьевой йогурт – ½- л
- оливковое масло – 1 ст.л
- коричневый сахар – 2 ст.л
- сахарная пудра – 50 г
- соль морская – ½- ч.л
- мука высшего сорта – 150 г
- сливочное масло – 50 г
- яйцо – 2 шт
Пошаговая инструкция
- Йогурт комнатной температуры соединить с солью, сахаром и тщательно взбить венчиком.
- На водяной бане распустить сливочное масло, снять с плиты и остудить.
- Муку просеять через сито, добавить к йогуртовой основе и вымешать до полного растворения комков и сгустков.
- В конце ввести растопленное масло, перемешать и оставить блинную массу на 1 час подышать. За это время все сухие ингредиенты разбухнут и полностью растворятся в жидкости.
- Сковороду прокалить на сильном огне, подмазать оливковым маслом и обжарить блинчики с обеих сторон до румяного золотистого оттенка.
- Перед подачей на стол красиво свернуть и присыпать сахарной пудрой.
Готовим в домашних условиях сладкие блины на вод
Даже на обычной кипяченой воде можно испечь очень вкусные, нежные и хрустящие блины. А если в качестве основы использовать минералку, тесто получится воздушным, ажурным и очень пористым.
Необходимые ингредиенты:
- кипяченая вода (или минеральная) – 600 мл
- яйца – 2 шт
- соль – ½- ч.л
- сахарный песок – 4 ст.л
- растительное масло – 3 ст.л
- мука высшего сорта – 1 ст
Пошаговая инструкция
- Яйца взбить с сахаром и солью, затем влить воду комнатной температуры.
- Муку просеять, добавить к жидкой массе и перемешать венчиком до однородной консистенции. На 40 минут оставить на кухонном столе, прикрыв сверху марлей.
- В конце влить подсолнечное масло и размешать по часовой стрелке.
- Выпекать на раскаленной сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Подать блинчики горячими вместе со сладкими соусами, сиропами и взбитыми сливками.
Сладкие блины на молоке с карамелезированной груше
Испечь сладкие блины совсем нетрудно, однако, таким блюдом вряд ли удастся кого-то удивить. Но если добавить к простому тесту оригинальную начинку, например, карамелезированную грушу, даже привычное кушанье в мгновение ока превратится в изысканный и эффектный десерт, который каждому захочется продегустировать.
Внимание, только СЕГОДНЯ!