Домашняя выпечка с акцентом свежести - блины с зеленью, рецепты с фото

Блины с сыром и зеленью

Делать блины с зеленью можно самыми разными способами: добавлять укроп и петрушку непосредственно в тесто или соединять с творогом и брынзой, а потом использовать как нежную, кремообразную начинку. И в том, и в другом случае выпечка получается привлекательной внешне, насыщенно-вкусной и чрезвычайно ароматной.

Простые и вкусные блины с сыром и зеленью, рецепт с пошаговыми фот

Эти блинчики можно подавать как дополнение к наваристым бульонам, густым супам и жульенам. Нежное тесто с легким сырным вкусом прекрасно заменяет традиционный хлеб из пшеничной муки и подчеркивает яркий аромат и насыщенность и сочность как мясных, так и рыбных блюд.

Сырные блины с зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 3 ст
  • яйца – 4 шт
  • сыр твердый – 250 г
  • соль – ½- ч.л
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст
  • растительное масло – 50 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • укроп – 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Яйца перетереть с солью до пенного состояния, влить тонкой струйкой теплое молоко и хорошо взбить венчиком.

  2. Сыр натереть на средней терке.

  3. Зелень мелко порубить.

  4. В яично-молочную основу ввести просеянную через кухонное сито муку, разрыхлитель, тертый сыр, зелень, растительное масло и все перемешать до полной однородности.

  5. Поджарить блины на раскаленной сковородке до румяного состояния и горячими подать к столу со сметаной, соусом или несладким йогуртом.

Блины с творогом и зелень

Это – отличный вариант для оригинальной закуски, которая удачно подчеркнет насыщенный вкус мясных и рыбных блюд и будет эффектно выглядеть даже на богатом праздничном столе.

Сырные блины с зеленью, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт
  • мука – ¾- ст
  • растительное масло – 1 ст.л
  • вода кипяченая – 2 ст
  • творог – 250 г
  • огурец – 1 шт
  • петрушка – ½- пучка
  • укроп – ½- пучка
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Творог средней жирности размять вилкой, зелень мелко порубить, огурцы нарезать кубиками. Соединить в керамической емкости, немного посолить и хорошо перемешать.
  2. Яйцо растереть с солью, добавить муку, просеянную через сито, кипяченую воду, растительное масло и замесить легкое, пластичное тесто.
  3. Сковороду прогреть и смазать кусочком свиного сала. Половником вылить в центр порцию теста и позволить ему растечься по поверхности. Зажарить блинчик в течение й минуты с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
  4. В серединку блинчика выложить столовую ложку начинки, свернуть тесто любым подходящим способом и сразу же подать к столу.

Блины с брынзой, зеленью и чесноком на кефир

Блинчики, приготовленные по этому оригинальному рецепту, имеют приятный светло-розовый цвет, насыщенный томатно-сливочный вкус и ярко выраженный, свежий аромат. Легкой пикантностью блюдо наделяет чеснок, входящий в состав нежной начинки из брынзы и зелени.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры салатные – 4 шт
  • мука – 250 г
  • кефир – 250 мл
  • яйцо – 1шт
  • соль – 1 ч.л
  • брынза слабосоленая – 200 г
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубца

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры вымыть, крупно нарезать и поместить в эмалированную кастрюлю. Потомить под крышкой на небольшом огне примерно 10 минут, затем снять с плиты и немного остудить.
  2. Яйца перетереть с солью, добавить кефир комнатной температуры, просеянную муку и перемешать. Затем ввести помидорную массу и замесить однородное тесто. Оставить на полчаса на кухонном столе.
  3. Прогреть тефлоновую сковороду на сильном огне, подмазать растительным маслом, зажарить блинчики с каждой стороны до приятного золотистого оттенка, выложить на блюдо и остудить.
  4. Брынзу порезать небольшими кубиками и соединить с мелко рубленной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Наполнить блины начинкой, свернуть трубочкой или конвертом и подать к столу со сметаной, майонезом или кисло-сладким соусом.

Сырные блины с зеленью и яйцом, рецепт с фот

Тесто, замешанное на йогурте и кипятке, получается довольно густым и плотным. Чтобы блинчик хорошо прожарился, но при этом не пригорел, нужно сначала очень хорошо прокалить сковородку, а потом выставить небольшой огонь и медленно довести выпечку до готовности.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт+3 шт
  • йогурт – 125 мл
  • вода – 125 мл
  • пшеничная мука – 1 ст
  • майонез – 2ст.л
  • твердый сыр – 150 г
  • сахар – 1 ч.л
  • соль – ½- ч.л
  • подсолнечное масло – 1 ст.л
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • укроп – 1/3 пучка
  • базилик – 1/3 пучка
  • петрушка – 1/3 пучка

Пошаговая инструкция

  1. Обезжиренный йогурт комнатной температуры соединить с 2 яйцами, сахаром, солью и взбить миксером в течение 7-8 минут.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ввести в жидкую основу и еще раз взбить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, половину зелени тонко порубить и всыпать в тесто.
  4. Влить крутой кипяток, добавить растительное масло и вымешать до однородного состояния.
  5. Сковородку раскалить и подмазать смальцем. Обжарить блинчик по 1 минуте с каждой стороны, выложить стопкой и прикрыть крышкой, чтоб не сохли.
  6. Яйца (3 шт) отварить до готовности, хорошо остудить и нарезать маленькими кубиками. Оставшуюся зелень измельчить, посыпать солью и черным перцем, соединить с яйцами и заправить майонезом.
  7. На каждый блинчик выложить порцию начинки, аккуратно разровнять, свернуть тесто рулетом и подать к столу.

Как сделать фаршированные овощные блины, видео-инструкци

Автор ролика предлагает научиться готовить очень интересное блюдо – блины с зеленью и начинкой из картошки и сладкого болгарского перца. Это рецепт содержит только простые, низкокалорийные продукты и однозначно придется по душе тем, кто «сидит» на диете или придерживается церковных канонов и соблюдает постные дни.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Домашняя выпечка с акцентом свежести - блины с зеленью, рецепты с фото