Блины с сыром и зеленьюДелать блины с зеленью можно самыми разными способами: добавлять укроп и петрушку непосредственно в тесто или соединять с творогом и брынзой, а потом использовать как нежную, кремообразную начинку. И в том, и в другом случае выпечка получается привлекательной внешне, насыщенно-вкусной и чрезвычайно ароматной.
Простые и вкусные блины с сыром и зеленью, рецепт с пошаговыми фот
Эти блинчики можно подавать как дополнение к наваристым бульонам, густым супам и жульенам. Нежное тесто с легким сырным вкусом прекрасно заменяет традиционный хлеб из пшеничной муки и подчеркивает яркий аромат и насыщенность и сочность как мясных, так и рыбных блюд.
Необходимые ингредиенты:
- молоко 2,5% – 3 ст
- яйца – 4 шт
- сыр твердый – 250 г
- соль – ½- ч.л
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст
- растительное масло – 50 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л
- укроп – 1 пучок
Пошаговая инструкция
- Яйца перетереть с солью до пенного состояния, влить тонкой струйкой теплое молоко и хорошо взбить венчиком.
- Сыр натереть на средней терке.
- Зелень мелко порубить.
- В яично-молочную основу ввести просеянную через кухонное сито муку, разрыхлитель, тертый сыр, зелень, растительное масло и все перемешать до полной однородности.
- Поджарить блины на раскаленной сковородке до румяного состояния и горячими подать к столу со сметаной, соусом или несладким йогуртом.
Блины с творогом и зелень
Это – отличный вариант для оригинальной закуски, которая удачно подчеркнет насыщенный вкус мясных и рыбных блюд и будет эффектно выглядеть даже на богатом праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 1 шт
- мука – ¾- ст
- растительное масло – 1 ст.л
- вода кипяченая – 2 ст
- творог – 250 г
- огурец – 1 шт
- петрушка – ½- пучка
- укроп – ½- пучка
- соль – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция
- Творог средней жирности размять вилкой, зелень мелко порубить, огурцы нарезать кубиками. Соединить в керамической емкости, немного посолить и хорошо перемешать.
- Яйцо растереть с солью, добавить муку, просеянную через сито, кипяченую воду, растительное масло и замесить легкое, пластичное тесто.
- Сковороду прогреть и смазать кусочком свиного сала. Половником вылить в центр порцию теста и позволить ему растечься по поверхности. Зажарить блинчик в течение й минуты с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
- В серединку блинчика выложить столовую ложку начинки, свернуть тесто любым подходящим способом и сразу же подать к столу.
Блины с брынзой, зеленью и чесноком на кефир
Блинчики, приготовленные по этому оригинальному рецепту, имеют приятный светло-розовый цвет, насыщенный томатно-сливочный вкус и ярко выраженный, свежий аромат. Легкой пикантностью блюдо наделяет чеснок, входящий в состав нежной начинки из брынзы и зелени.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры салатные – 4 шт
- мука – 250 г
- кефир – 250 мл
- яйцо – 1шт
- соль – 1 ч.л
- брынза слабосоленая – 200 г
- зелень – 1 пучок
- чеснок – 3 зубца
Пошаговая инструкция
- Помидоры вымыть, крупно нарезать и поместить в эмалированную кастрюлю. Потомить под крышкой на небольшом огне примерно 10 минут, затем снять с плиты и немного остудить.
- Яйца перетереть с солью, добавить кефир комнатной температуры, просеянную муку и перемешать. Затем ввести помидорную массу и замесить однородное тесто. Оставить на полчаса на кухонном столе.
- Прогреть тефлоновую сковороду на сильном огне, подмазать растительным маслом, зажарить блинчики с каждой стороны до приятного золотистого оттенка, выложить на блюдо и остудить.
- Брынзу порезать небольшими кубиками и соединить с мелко рубленной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Наполнить блины начинкой, свернуть трубочкой или конвертом и подать к столу со сметаной, майонезом или кисло-сладким соусом.
Сырные блины с зеленью и яйцом, рецепт с фот
Тесто, замешанное на йогурте и кипятке, получается довольно густым и плотным. Чтобы блинчик хорошо прожарился, но при этом не пригорел, нужно сначала очень хорошо прокалить сковородку, а потом выставить небольшой огонь и медленно довести выпечку до готовности.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо - 2 шт+3 шт
- йогурт – 125 мл
- вода – 125 мл
- пшеничная мука – 1 ст
- майонез – 2ст.л
- твердый сыр – 150 г
- сахар – 1 ч.л
- соль – ½- ч.л
- подсолнечное масло – 1 ст.л
- разрыхлитель – 1 ч.л
- укроп – 1/3 пучка
- базилик – 1/3 пучка
- петрушка – 1/3 пучка
Пошаговая инструкция
- Обезжиренный йогурт комнатной температуры соединить с 2 яйцами, сахаром, солью и взбить миксером в течение 7-8 минут.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, ввести в жидкую основу и еще раз взбить.
- Сыр натереть на мелкой терке, половину зелени тонко порубить и всыпать в тесто.
- Влить крутой кипяток, добавить растительное масло и вымешать до однородного состояния.
- Сковородку раскалить и подмазать смальцем. Обжарить блинчик по 1 минуте с каждой стороны, выложить стопкой и прикрыть крышкой, чтоб не сохли.
- Яйца (3 шт) отварить до готовности, хорошо остудить и нарезать маленькими кубиками. Оставшуюся зелень измельчить, посыпать солью и черным перцем, соединить с яйцами и заправить майонезом.
- На каждый блинчик выложить порцию начинки, аккуратно разровнять, свернуть тесто рулетом и подать к столу.
Как сделать фаршированные овощные блины, видео-инструкци
Автор ролика предлагает научиться готовить очень интересное блюдо – блины с зеленью и начинкой из картошки и сладкого болгарского перца. Это рецепт содержит только простые, низкокалорийные продукты и однозначно придется по душе тем, кто «сидит» на диете или придерживается церковных канонов и соблюдает постные дни.
Внимание, только СЕГОДНЯ!