Вкусное блюдо для повседневного меню - блины с капустой, рецепты с фото

Блины с капустой стоит испечь в тот момент, когда лень возиться со сложными рецептами, а порадовать себя и домашних мучными вкусностями очень хочется. Для начинки подойдет и жаренная, и отварная, и тушеная капуста. А поклонники пикантно-кислых оттенков могут завернуть в тесто даже квашенную. Блюдо получится необыкновенно сочным и удивительно ароматным.

Блины с капустой на молоке, рецепт с пошаговыми фот

Простые, низкокалорийные, но очень вкусные и нежные блинчики можно сделать из теста на молоке. Для приготовления требуются очень простые продукты и примерно 40 минут времени. А если захочется придать блюду насыщенность и остроту, можно заправить начинку душистыми травами и любимыми специями.

Блины с капустой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар – 2 ст.л
  • яичный желток – 1 шт
  • мука пшеничная – 100 г
  • растительное масло – 3 ст.л
  • соль – ½- ч.л
  • капуста – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • черный перец – ¼- ч.л
  • жир

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо, желток, сахар и соль тщательно перетереть.

  2. Молоко и воду соединить, всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и очень хорошо перемешать.

  3. Добавить яичную массу и замесить текучее тесто.

  4. На раскаленной сковороде, слегка подмазанной жиром, запечь блинчики в течение 1 минуты с каждой стороны и немного остудить.

  5. Капусту и лук мелко нашинковать, посолить, поперчить, протушить в растительном масле до готовности, снять с огня и немного остудить.

  6. В центр блина выложить порцию тушеной капусты, свернуть трубочкой или конвертом и подать к столу.


Как приготовить блины с капустой, яйцом и грибам

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом и ярким, запоминающимся ароматом. Калорийность теста относительно невысока, ведь в качестве основы используется питьевой йогурт с самым низким показателем жирности.

Блины с капустой и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • несладкий питьевой йогурт — 1,5 ст
  • вода – ½- ст
  • растительное масло – 4 ст.л
  • мука – 250 г
  • сушеные грибы – 100 г
  • капуста – ½- кг
  • соль – 1/3 ч.л
  • перец черный молотый – ¼- ч.л
  • яйцо сырое – 1 шт
  • яйцо отварное – 2 шт
  • лук белый – 3 шт
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять и всыпать в йогурт комнатной температуры. Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать до полной однородности.
  2. Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом, поджарить блинчики с обеих сторон до светло-золотого цвета и выложить на тарелку горочкой.
  3. Капусту тонко нашинковать и протушить на сливочном масле до готовности.
  4. Лук порезать кубиками и спассеровать до мягкости. Грибы залить холодной водой и проварить около 30 минут. Соединить с капустой, добавить рубленные отварные яйца, хорошо перемешать и слегка остудить.
  5. На готовый блинчик выложить порцию начинки, свернуть тесто конвертом и обжарить на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны.
  6. На стол подать с домашней сметаной или сливочным соусом.

Блины с мясом и капустой на кефире, рецепт с фот

Для кефирных блинчиков с капустой подойдет фарш из любого вида мяса. С курицей блюдо получится более нежным, а со свининой или бараниной будет очень сытным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • кефир – 250 мл
  • кипяченая вода – 250 мл
  • растительное масло – 1 ст.л
  • мука – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ст.л

Для начинки

  • лук-порей - 1 шт
  • морковь – 2 шт
  • капуста – 350 г
  • фарш – ½- кг
  • белый лук – 1 шт
  • бульон – 100 мл
  • растительное масло – 40 мл
  • сметана – 200 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • перец – 1/5 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с солью и сахаром в легкую, воздушную пену.
  2. Воду комнатной температуры соединить с теплым кефиром и растительным маслом, добавить просеянную муку и замесить нетугое, пластичное и однородное тесто.
  3. Ввести яичную массу и тщательно перемешать.
  4. Сковороду раскалить на сильном огне, смазать смальцем, вылить на донышко порцию теста, поджарить с каждой стороны в течение 1 минуты, сложить стопкой и немного остудить.
  5. Для начинки капусту тонко нашинковать, лук-порей порубить колечками, морковку и белый лук порезать кубиками. Фарш обжарить на оливковом масле до рассыпчатости, всыпать все овощи, влить бульон и протушить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Посолить, поперчить, увеличить огонь и довести начинку до готовности.
  6. Каждый блинчик смазать тонким слоем сметаны, в центр выложить порцию начинки, свернуть тесто аккуратными конвертами, подогреть в духовке или микроволновке и подать на стол.

Как приготовить фаршированные блины из квашенной капуст

Блинчики, начиненные квашенной капустой, получаются очень сочными и тающими. Сдобное, сливочное тесто гармонично сочетается с овощами и деликатно подчеркивает приятно-кисловатый вкус наполнителя.

Блины с капустой рецепт

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • ряженка – 400 мл
  • вода – 100 мл
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 8 ст.л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • разрыхлитель – ½- ч.л

Для начинки

  • капуста квашеная – 350 г
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо взбить венчиком вместе с сахаром.
  2. Теплую ряженку соединить с кипяченой водой комнатной температуры, тонкой струйкой влить в яичную массу, добавить соль, растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Муку просеять через сито, ввести в жидкую массу и замесить гладкое, неплотное тесто без комков. В конце положить разрыхлитель и оставить на полчаса в теплом месте.
  4. Сковороду раскалить, подмазать кусочком свиного сала, запечь блинчики с двух сторон до румяности, выложить на тарелку стопочкой и прикрыть крышкой.
  5. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, смешать и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Квашеную капусту отжать и положить к остальным овощам. Тушить еще 10-15 минут под крышкой, потом слегка охладить.
  6. Зелень мелко порубить и перемешать с капустой. На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки, свернуть тесто трубочкой или конвертом и подать к столу.

Блины с жареной капустой, видео-рецеп

Знаменитый мастер кулинарного искусства Илья Лазерсон предлагает всем желающим научиться делать нежные и вкусные блины с капустой. Он подробно описывает весь процесс и раскрывает перед зрителями несколько профессиональных тайн, касающихся приготовления тающего теста и хрустящей начинки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Вкусное блюдо для повседневного меню - блины с капустой, рецепты с фото