Блины с бананомБлинчики на молоке – это привычная классика, вряд ли способная вызвать у кого-то удивление или какие-то слишком яркие вкусовые впечатления. Но если приготовить для этого непритязательного изделия банановую начинку, а сверху полить шоколадно-сливочным соусом, блюдо заиграет новыми, сочными красками и привлечет внимание даже очень привередливых гурманов. Для большей оригинальности можно использовать жареные бананы, а в тесто добавлять душистые пряности типа кардамона, ванили или корицы.
Как сделать блины с бананом и шоколадом, рецепт с фото пошагов
Блинчики на молоке – это привычная классика, вряд ли способная вызвать у кого-то удивление или какие-то слишком яркие вкусовые впечатления. Но если приготовить для этого непритязательного изделия банановую начинку, а сверху полить шоколадно-сливочным соусом, блюдо заиграет новыми, сочными красками и привлечет внимание даже очень привередливых поклонников сладкой домашней кухни. Для большей оригинальности можно использовать жареные бананы, а в тесто добавить любимые душистые пряности типа кардамона, ванили или корицы.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст
- сливки 10% - 100 мл
- молоко 3,2% – ½- л
- яйца – 2 шт
- сахар – 2 ст.л
- кипяток – 1 ст
- соль – ½- ч.л
- оливковое масло – 2 ст.л
- бананы – 3 шт
- батончик «Марс» - 2 шт
Пошаговая инструкция
- Яйца взбить с сахаром и солью в пенистую массу.
- Тонкой струйкой влить молоко, положить масло и всыпать просеянную муку. Затем добавить кипяток и тщательно вымешать. Оставить на 40-60 минут на кухонном столе подышать.
- Запечь блинчики на сухой раскаленной сковороде в течение одной минуты с каждой стороны.
- Батончики «Марс» порубить на тонкие кусочки и выложить в огнеупорную эмалированную емкость. Туда же влить сливки и поместить на водяную баню. Прогревать постоянно помешивая до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Снять с плиты и слегка охладить.
- Бананы почистить, нарезать одинаковыми длинными дольками, завернуть в готовые блинчики и украсить засахаренными вишнями. Подать на стол с шоколадно-сливочным соусом или Нутеллой.
Фаршированные блины с бананом и творогом, правила приготовлени
Тесто, замешанное на жидком питьевом йогурте с яйцом, получается необыкновенно воздушным, легким и тонким. В него практически не требуется класть сахар, так как молочная основа изначально имеет выраженный сладкий вкус и приятный аромат. Для усиления свежих ноток можно использовать йогурт с различными фруктовыми или ягодными наполнителями. Это придаст десерту дополнительные интересные оттенки.
Необходимые ингредиенты:
- йогурт питьевой – 600 мл
- яйца – 3 шт
- мука пшеничная – 300 г
- сахар – 1 ст.л
- творог 10% - 200 г
- крахмал – 4 ст.л
- растительное масло – 2 ст.л
- сметана – 1 ст.л
- соль – 13 ч.л
- корица – ½- ч.л
- бананы – 2 шт
- шоколад – 80 г
- сливочное масло – 20 г
Пошаговая инструкция
- Муку просеять через кухонное сито, соединить с крахмалом, солью, сахаром, яйцом и йогуртом комнатной температуры. Очень хорошо вымешать ложкой, чтобы все комочки и сгустки растворились в жидкости.
- Влить растительное масло, перемешать еще раз и оставить на столе на полчаса.
- Бананы почистить, порубить на мелкие кубики и высыпать в блендер. Добавить творог, сметану, сахар, корицу и взбить все компоненты в мягкую, кремообразную массу.
- На водяной бане распустить черный шоколад, положить сливочное масло и перемешать, чтобы соус стал однородным.
- Блинчики подрумянить на разогретой сковороде в течение 1-1,5 минут с каждой стороны и немного остудить.
- В центр каждого блина выложить столовую ложку начинки и свернуть тесто конвертиком. Сверху полить горячим шоколадным соусом, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.
Как сделать диетические блины с банано
Слово «диетический» у многих людей ассоциируется с чем-то полезным, но не слишком вкусным. Этот рецепт полностью развенчивает привычный стереотип и еще раз доказывает, что печеные десерты, приготовленные из низкокалорийных продуктов, могут быть сладкими, воздушными и невероятно ароматными.
Необходимые ингредиенты:
- обезжиренный кефир – 250 мл
- кипяченая вода – 250 мл
- мука грубого помола – 200 г
- белки – 2 шт
- растительное масло – 1 ст.л
- соль – ¼- ч.л
- банан – 1 шт
- кардамон -1/2 ч.л
Пошаговая инструкция
- Банан очистить и блендером измельчить до мягкого, пюреобразного состояния.
- Белки взбить с солью в крепкую пену.
- Кефир комнатной температуры соединить с кипяченой водой, влить масло, всыпать просеянную муку и положить банановое пюре. Хорошо вымешать и добиться полной однородности теста.
- Аккуратно ввести взбитые белки и кардамон.
- Слегка прогреть тефлоновую сковороду, смазать растительным маслом и запечь блинчики 1,5 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
- Свернуть трубочкой, выложить на тарелку, полить нежирным йогуртом или медом и подать к столу.
Как печь блины с бананами и сгущенкой, рецепт с фот
Это лакомство получается чрезвычайно сытным и очень сладким. Банан и сгущенное молоко очень хорошо дополняют друг друга, придавая блюду изысканный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- молоко 1,5% - 2 ст
- кефир – 1 ст
- мука – 10 ст.л
- сахар – 125 г
- крахмал – 5 ст.л
- сода – ½- ч.л
- соль – ½- ч.л
- растительное масло – 3 ст.л
- бананы – 3 шт
- вареная сгущенка – 1 банка
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- Желтки перетереть с сахаром, а белки взбить с солью в пышную пену.
- Соду погасить в кефире и оставить на 10-15 минут на столе, потом добавить к желтково-сахарной массе вместе с крахмалом и просеянной мукой.
- Тонкой струйкой ввести молоко комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения всех компонентов.
- В конце добавить белки и растительное масло.
- Раскаленную сковороду подмазать любым животным жиром и запечь кадый блинчик с обеих сторон до румяного состояния.
- Бананы очистить и порубить небольшими кубиками, соединить с вареным сгущенным молоком и аккуратно перемешать.
- Обильно смазать начинкой каждый блинчик, свернуть трубочкой и подать к столу.
Как готовят тайские блины с бананом, видео-инструкци
Те, кто хоть однажды был в Таиланде, утверждают, чтоб блины с бананом по-тайски – одно из самых вкусных яств традиционной азиатской кухни. Готовить это лакомство совсем нетрудно, но есть некоторые хитрости и секреты, которые автор и раскрывает в ролике.
Внимание, только СЕГОДНЯ!