Экзотика для повседневного меню - блины с бананом, рецепты с фото

Блины с бананом

Блинчики на молоке – это привычная классика, вряд ли способная вызвать у кого-то удивление или какие-то слишком яркие вкусовые впечатления. Но если приготовить для этого непритязательного изделия банановую начинку, а сверху полить шоколадно-сливочным соусом, блюдо заиграет новыми, сочными красками и привлечет внимание даже очень привередливых гурманов. Для большей оригинальности можно использовать жареные бананы, а в тесто добавлять душистые пряности типа кардамона, ванили или корицы.

Как сделать блины с бананом и шоколадом, рецепт с фото пошагов

Блинчики на молоке – это привычная классика, вряд ли способная вызвать у кого-то удивление или какие-то слишком яркие вкусовые впечатления. Но если приготовить для этого непритязательного изделия банановую начинку, а сверху полить шоколадно-сливочным соусом, блюдо заиграет новыми, сочными красками и привлечет внимание даже очень привередливых поклонников сладкой домашней кухни. Для большей оригинальности можно использовать жареные бананы, а в тесто добавить любимые душистые пряности типа кардамона, ванили или корицы.

Блины с бананом и шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст
  • сливки 10% - 100 мл
  • молоко 3,2% – ½- л
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 2 ст.л
  • кипяток – 1 ст
  • соль – ½- ч.л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • бананы – 3 шт
  • батончик «Марс» - 2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с сахаром и солью в пенистую массу.

  2. Тонкой струйкой влить молоко, положить масло и всыпать просеянную муку. Затем добавить кипяток и тщательно вымешать. Оставить на 40-60 минут на кухонном столе подышать.

  3. Запечь блинчики на сухой раскаленной сковороде в течение одной минуты с каждой стороны.

  4. Батончики «Марс» порубить на тонкие кусочки и выложить в огнеупорную эмалированную емкость. Туда же влить сливки и поместить на водяную баню. Прогревать постоянно помешивая до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Снять с плиты и слегка охладить.

  5. Бананы почистить, нарезать одинаковыми длинными дольками, завернуть в готовые блинчики и украсить засахаренными вишнями. Подать на стол с шоколадно-сливочным соусом или Нутеллой.

Фаршированные блины с бананом и творогом, правила приготовлени

Тесто, замешанное на жидком питьевом йогурте с яйцом, получается необыкновенно воздушным, легким и тонким. В него практически не требуется класть сахар, так как молочная основа изначально имеет выраженный сладкий вкус и приятный аромат. Для усиления свежих ноток можно использовать йогурт с различными фруктовыми или ягодными наполнителями. Это придаст десерту дополнительные интересные оттенки.

Блины с бананом - рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 600 мл
  • яйца – 3 шт
  • мука пшеничная – 300 г
  • сахар – 1 ст.л
  • творог 10% - 200 г
  • крахмал – 4 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • сметана – 1 ст.л
  • соль – 13 ч.л
  • корица – ½- ч.л
  • бананы – 2 шт
  • шоколад – 80 г
  • сливочное масло – 20 г

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито, соединить с крахмалом, солью, сахаром, яйцом и йогуртом комнатной температуры. Очень хорошо вымешать ложкой, чтобы все комочки и сгустки растворились в жидкости.
  2. Влить растительное масло, перемешать еще раз и оставить на столе на полчаса.
  3. Бананы почистить, порубить на мелкие кубики и высыпать в блендер. Добавить творог, сметану, сахар, корицу и взбить все компоненты в мягкую, кремообразную массу.
  4. На водяной бане распустить черный шоколад, положить сливочное масло и перемешать, чтобы соус стал однородным.
  5. Блинчики подрумянить на разогретой сковороде в течение 1-1,5 минут с каждой стороны и немного остудить.
  6. В центр каждого блина выложить столовую ложку начинки и свернуть тесто конвертиком. Сверху полить горячим шоколадным соусом, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Как сделать диетические блины с банано

Слово «диетический» у многих людей ассоциируется с чем-то полезным, но не слишком вкусным. Этот рецепт полностью развенчивает привычный стереотип и еще раз доказывает, что печеные десерты, приготовленные из низкокалорийных продуктов, могут быть сладкими, воздушными и невероятно ароматными.

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренный кефир – 250 мл
  • кипяченая вода – 250 мл
  • мука грубого помола – 200 г
  • белки – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст.л
  • соль – ¼- ч.л
  • банан – 1 шт
  • кардамон -1/2 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Банан очистить и блендером измельчить до мягкого, пюреобразного состояния.
  2. Белки взбить с солью в крепкую пену.
  3. Кефир комнатной температуры соединить с кипяченой водой, влить масло, всыпать просеянную муку и положить банановое пюре. Хорошо вымешать и добиться полной однородности теста.
  4. Аккуратно ввести взбитые белки и кардамон.
  5. Слегка прогреть тефлоновую сковороду, смазать растительным маслом и запечь блинчики 1,5 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
  6. Свернуть трубочкой, выложить на тарелку, полить нежирным йогуртом или медом и подать к столу.

Как печь блины с бананами и сгущенкой, рецепт с фот

Это лакомство получается чрезвычайно сытным и очень сладким. Банан и сгущенное молоко очень хорошо дополняют друг друга, придавая блюду изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • молоко 1,5% - 2 ст
  • кефир – 1 ст
  • мука – 10 ст.л
  • сахар – 125 г
  • крахмал – 5 ст.л
  • сода – ½- ч.л
  • соль – ½- ч.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • бананы – 3 шт
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Желтки перетереть с сахаром, а белки взбить с солью в пышную пену.
  2. Соду погасить в кефире и оставить на 10-15 минут на столе, потом добавить к желтково-сахарной массе вместе с крахмалом и просеянной мукой.
  3. Тонкой струйкой ввести молоко комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения всех компонентов.
  4. В конце добавить белки и растительное масло.
  5. Раскаленную сковороду подмазать любым животным жиром и запечь кадый блинчик с обеих сторон до румяного состояния.
  6. Бананы очистить и порубить небольшими кубиками, соединить с вареным сгущенным молоком и аккуратно перемешать.
  7. Обильно смазать начинкой каждый блинчик, свернуть трубочкой и подать к столу.

Как готовят тайские блины с бананом, видео-инструкци

Те, кто хоть однажды был в Таиланде, утверждают, чтоб блины с бананом по-тайски – одно из самых вкусных яств традиционной азиатской кухни. Готовить это лакомство совсем нетрудно, но есть некоторые хитрости и секреты, которые автор и раскрывает в ролике.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Экзотика для повседневного меню - блины с бананом, рецепты с фото