Репяные щи – самый простой рецепт русских щей. От обычных щей они отличаются лишь добав
Ингридиенты:
- репа — 2 Штуки (по 150 г)
- брюква — 1/2 Штуки (150 г)
- квашеная капуста — 200 Грамм
- капустный рассол — 1/2 Стакана
- квас — 2 Литра
- луковица — 1 Штука
- корень петрушки — 1 Штука
- чеснок — 1 Зубчик
- укроп — 1 Ст. ложка
- растительное масло — 1 Ст. ложка
Инструкции Репяные щи – самый простой рецепт русских щей. От обычных щей они отличаются лишь добавлением в мясной бульон брюквы, репы и капустного рассола. Попробуйте приготовить репяные крестьянские щи на квасе. Приготовление: Очистить и нарезать луковицу и петрушку. Добавить в сковороду вместе с растительным маслом и обжарить до готовности. Очистить зубчик чеснока, измельчить и растереть с солью. Репу и брюкву очистить и промыть под холодной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. В большой кастрюле довести до кипения квас и капустный рассол. Добавить репу и брюкву в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и петрушку и квашеную капусту. Варить щи, пока овощи не станут мягкими, примерно 30 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Разделить щи между тарелками, посыпать измельченным укропом и сразу же подавать.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!