Традиционное рождественское блюдо Германии и Дании. Соленое тесто позволяет лососю то
Ингридиенты:
- мука — 600 Грамм
- соль — 600 Грамм
- яйца — 3 Штуки
- вода — 225 Миллилитров
- лосось — 1 Килограмм
- лимон — 1 Штука
- пучок укропа — 1 Штука
- яйцо — 1 Штука (для смазки теста)
Инструкции Традиционное рождественское блюдо Германии и Дании. Соленое тесто позволяет лососю томиться/запекаться дольше, от этого рыба становится невероятно нежной с восхитительным ароматом. Естественно само тесто не употребляется в пищу. 1. В кухонном комбайне объединить и взбить муку, яйца, соль, воду. Раскатать получившееся тесто в шар, обвернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. 2. Духовку нагреть до 220 C. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1,2 см. Теперь можно посолить рыбу и обложить дольками лимона. Поместить рыбу на соленое тесто, покрошить укропом, накрыть лосось тестом и хорошо запечатать. Смазать пирог взбитым яйцом, выложить на противень. Запекать в духовке около 40 минут. 3. Удалить рыбу из духовки и выложить на блюдо. С помощью ножа срезать верхнюю часть теста, затем снять рыбью кожу. Подавать сразу же.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!