Свинина по баварски

Свинину промыть, просушить. Нанести на мясе проколы, в которые вложить по 1/3 зубчика чес

Ингридиенты:

  • Шейка свинины (слабожирная) — 1.5 Килограмма (Желательно очень свежее мясо, не из заморозки.)
  • Пиво светлое нефильтрованное — 1.5 Литра
  • Яблоки моченые — 6 Штук (Зеленые, кислые, среднего размера)
  • Лук репчатый белый — 1 Штука
  • Соль крупная — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • чеснок — 8 Зубчиков
  • Душистый перец — 1 Чайная ложка (10 горошин примерно)
  • Горчичные зерна — 1 Ст. ложка (прокалить предварительно на сухой сковороде)

Инструкции

Свинину промыть, просушить. Нанести на мясе проколы, в которые вложить по 1/3 зубчика чеснока.На верхней части мяса нанести поперечные надрезы. Порезать моченые яблоки дольками, очистив от семечек и пленок. Намазать мясо крупной солью. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Поместить мясо в емкость, разложить на мясе кольца лука, лавровый лист и посыпать горошинами душистого перца и прокаленными зернами горчицы. В надрезы на мясе вложить дольки яблока и все это залить пивом, так чтобы мясо под ним скрывалось. Поставить под груз в холодное темное место на 3 часа. Вынуть мясо из маринада и поместить в жарочный рукав, яблоки поправить в разрезах, специи вынуть из маринада и рассыпать на мясо. Луковые кольца разложить там же. Закупорить рукав с одной стороны и осторожно добавить половину маринада в пакет. Закупорить вторую сторону рукава и поместить конструкцию на противень. Проколоть в рукаве несколько небольших дырочек и запекать свинину в духовке при температуре 180 градусов, 2 часа. Затем вынуть, разрезать рукав и подержать еще полчаса, при температуре 200 градусов. Подавать куском на блюде, украсив листами салата.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Свинина по баварски