Домашнее пиво столовое

Домашнее пиво лучше употребить в течение 2 недель, так как под воздействием света и низк

Ингридиенты:

  • хмеля — 50 Грамм
  • изюма — 50 Грамм
  • вина — 50 Миллилитров
  • сахара — 1,25 Килограмма
  • солода — 1,5 Килограмма
  • дрожжей — 1/10 Стакана

Инструкции

Домашнее пиво лучше употребить в течение 2 недель, так как под воздействием света и низкой температуры пиво может помутнеть, стать кислым или потерять вкус. Не допускайте замерзания пива. Приготовление: Смешать 100 мл воды, вино и сахар в кастрюле. Добавить хмель и изюм, довести до кипения и варить в течение 25-35 минут, помешивая. Процедить жидкость через марлю и добавить солод. Добавить 8-9 литров воды и еще раз прокипятить. Остудить до температуры 30 градусов и добавить дрожжи. Перемешать и дать постоять 8-9 дней, периодически снимая пену. Готовое пиво разлить по бутылкам и хранить в прохладном темном месте.

Количество порций: 10-15


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Домашнее пиво столовое