Ореховое печенье с шоколадом

1. Охлажденные яйца разбить и отделить белки от желтков. Смешать яичные белки с сахаром

Ингридиенты:

  • Орехи — 250 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванилин — По вкусу
  • Горький шоколад, плитка — 1 Штука

Инструкции

1. Охлажденные яйца разбить и отделить белки от желтков. Смешать яичные белки с сахаром и взбивать, пока не получится однородная белая густая масса. Орехи измельчить. Добавить в белковую массу орехи и ванилин. Осторожно перемешать. 2. Белково-ореховая масса получится густой и липкой. Лист или противень застелите пергаментной бумагой. Лучше всего воспользоваться кондитерским мешком и высадить на лист маленькие лепешки. Если у вас нет кондитерского мешка, можно выложить лепешки простой десертной ложкой. Чтобы печенье получилось красивым и небольшим, выкладывайте маленькие лепешки. Чем меньше вы выдавите лепешки, тем воздушнее и хрустящие получится ваше печенье. 3. Духовка должна быть не горячей. Разогрейте ее до 130 градусов. Печенье не столько выпекается, сколько подсыхает. Продержите их в духовке около 40 минут. Когда достанете печенье из духовки, дайте им остыть, и только потом снимите с листа. Растопите на водяной банке плитку горького шоколада. Намажьте одну печеньку шоколадом и накройте второй. Слегка прижмите печенье и дайте остыть шоколаду.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ореховое печенье с шоколадом