Подготовьте все продукты необходимые для рецепта. Нагрейте сковородку и обжарьте беко
Ингридиенты:
- Багет — 1 Штука
- Бекон — 6 Ломтиков (Вместо бекона можно использовать колбасу или ветчину)
- Яйцо — 5 Штук
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Сыр — 0,5 Стакана (Тёртый сыр)
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Молотый перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 По вкусу
Инструкции Подготовьте все продукты необходимые для рецепта. Нагрейте сковородку и обжарьте бекон (колбасу или ветчину) до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Постарайтесь достать обжаренный бекон со сковородки без лишнего жира. Аккуратно вырежьте середину багета так, чтобы получилась лодочка. Вырезанную часть багета нарежьте на небольшие кусочки в виде квадратиков. В миске взбейте молоко, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, перец, соль и 1/3 стакана тертого сыра. В полученную смесь добавьте нарезанные квадратики багета, чтобы они хорошенько пропитались. В середину багета положите бекон, чтобы была заполнена вся вырезанная выемка. Сверху на бекон выкладываем смесь из миски. Сверху посыпаем оставшейся частью сыра. Нагрейте духовку до 170-180 градусов. Положите багет на противень и готовьте в духовке до образования золотисто-коричневой корочки по краям багета, начинка должна полностью пропечься. Перед подачей нарезать на небольшие части.
Количество порций: 1-2
Внимание, только СЕГОДНЯ!