1. Положить яйца в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Как тольк
Ингридиенты:
- крупных яиц — 6 Штук
- небольших листьев салата Ромен — 12 Штук
- майонеза — 2-3 Ст. ложек
- горчицы — 2 Чайных ложки
- Вустерширского соуса — 1/4 Чайных ложки (по желанию)
- лимонного сока — 1/2 Чайных ложки
- свежей петрушки — 2 Ст. ложки
- соль и черный молотый перец — По вкусу
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- филе анчоусов — 1 Штука
- чеснока — 1 Зубчик (маленький)
- лимонной цедры — 1/4 Чайных ложки
- панировочных сухарей — 1/4 Чашки
- сыра Пармезан — 2 Ст. ложки (или больше по вкусу)
Инструкции 1. Положить яйца в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и варить яйца ровно 10 минут. Слить воду и залить яйца холодной водой. Выложить 12 небольших листьев салата на сервировочном блюде. Тщательно очистить яйца. 2. Разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и поместить их в небольшую миску. Выложить белки на листья салата. 3. Смешать желтки с майонезом, горчицей, Вустерширским соусом (если используется), лимонным соком и 1 столовой ложкой измельченной петрушки. Обильно приправить солью и молотым черным перцем. Отложить в сторону. 4. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить анчоусы и измельченный чеснок. Жарить, помешивая, до тех пор, пока анчоусы не начнут растворяться в масле, примерно 1 минуту. Добавить лимонную цедру, панировочные сухари и обжарить их до золотистого цвета, около 2-3 минут. Перемешать с тертым сыром Пармезан и отложить смесь в сторону. Заполнить белки начинкой из желтков. Вы можете использовать для этого кондитерский мешок с наконечником в виде звезды – это сделает блюдо красивым. 5. Посыпать яйца смесью панировочных сухарей, украсить оставшейся нарезанной зеленью петрушки и подавать на стол.
Количество порций: 6-12
Внимание, только СЕГОДНЯ!