Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на о
Ингридиенты:
- Огурец крупный — 2 Штуки
- Креветки — 400 Грамм
- Рисовый уксус — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Семена кунжута — 1 Ст. ложка
Инструкции Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это - только для красоты, поэтому опционально. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом. Выкладываем на блюдо огурцы. Креветки кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, и выкладываем поверх огурцов. Сверху посыпаем все подсушенным на сковороде кунжутом. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!