Японский салат из огурцов

Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на о

Ингридиенты:

  • Огурец крупный — 2 Штуки
  • Креветки — 400 Грамм
  • Рисовый уксус — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута — 1 Ст. ложка

Инструкции

Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это - только для красоты, поэтому опционально. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом. Выкладываем на блюдо огурцы. Креветки кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, и выкладываем поверх огурцов. Сверху посыпаем все подсушенным на сковороде кунжутом. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Японский салат из огурцов