1. Тщательно и придирчиво отбирайте каждую ягодку для данного лакомства – лучше всего п
Ингридиенты:
- клубники — 400-500 Грамм
- шоколадной крошки — 180 Грамм
- белого шоколада — 90 Грамм
Инструкции 1. Тщательно и придирчиво отбирайте каждую ягодку для данного лакомства – лучше всего подойдут крупные плотные ягоды с крепким зеленым хвостиком. Выбранные ягоды нужно помыть и аккуратно отряхнуть от воды. 2. Отмерьте необходимое количество кондитерской шоколадной крошки, плитку шоколада натрите на крупной терке. 3. Поместите шоколад в небольшую кастрюльку и на очень медленном огне расплавьте его. 4. Горячий шоколад нужно тщательно перемешать, чтобы убедиться в отсутствии комочков. 5. Берите каждую ягоду клубники за зеленый хвостик и окунайте в горячий шоколад, слегка проворачивая. Для более эстетичного вида оставляйте несколько миллиметров ягоды у хвостика без шоколада. 6. Готовые клубнички выложить на поднос с вощеной пекарской бумагой и дать остыть. Тем временем в отдельной мисочке нужно расплавить белый шоколад. 7. Проверив однородность горячего белого шоколада, набирайте его ложкой с длинной ручкой и тонкой струйкой украшайте сбоку ягоды в шоколаде, лежащие на блюде. Для большего удобства и более аккуратных зигзагов можете налить белый шоколад в мешочек и работать, срезав с него маленький уголок. 8. Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте шикарный десерт с соку или шампанскому.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!