Клубника в шоколадном мундире

Вымойте и тщательно высушите клубнику. Если вы хорошо не высушите клубнику то будут про

Ингридиенты:

  • Клубника — 450 Грамм
  • Шоколад — 170 Грамм
  • Белый шоколад — 85 Грамм (по желанию)

Инструкции

Вымойте и тщательно высушите клубнику. Если вы хорошо не высушите клубнику то будут проблемы при нанесении шоколада. На паровой бане, растопите шоколад. Перемешивайте шоколад длинной ложкой (что бы не ошпариться). Растопите шоколад, что бы в нём не было комочков. Окунайте каждую ягоду в шоколад. Держите за верхнюю часть клубники и окунайте не полностью, так что бы было видно часть ягоды (это сделает десерт более красивым). Укладывайте готовую клубнику в шоколаде на вощённую бумагу. Что бы шоколад быстрее застыл, можно переложить клубнику в холодильник. Если вы хотите сделать ваш десерт ещё более выразительным, можно использовать ещё и белый шоколад. Поместите белый шоколад на паровую баню. Помешивайте, пока он полностью не растает (убедитесь что нет комочков). Далее, вам понадобиться кондитерский мешок или, какой-либо, пакет с отрезанным уголочком, отверстие сделайте очень маленьким (обычно в таких ситуация с этим проблем нет, дома наверняка есть пакеты). Перелейте белый растопленный шоколад в кондитерский мешок. Если шоколад очень горячий, то дайте ему остыть в течении минуты. И затем нанесите узоры на вашу клубнику в шоколаде. И ещё, чем тоньше отверстие в пакете/мешке, тем лучше, тогда можно делать более сложные узоры можно делать. Приятного аппетита.

Количество порций: 10-14


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Клубника в шоколадном мундире