Торт "губка боб"

Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара

Ингридиенты:

  • Яйца — 10 Штук (для бисквитов)
  • Сахар — 2 Стакана (для бисквитов)
  • Мука — 2 Стакана (для бисквитов)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для бисквитов)
  • Мороженое пломбир — 120 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Вишня консервированная — - По вкусу
  • Творог — 300 Грамм (для крема)
  • Сметана — 500 Грамм (для крема)
  • Сливки 35% — 200 Грамм (для крема)
  • Желатин — 40 Грамм (для крема)
  • Молоко — 100 Грамм (для крема)
  • Сахар — 1,5 Стакана (для крема)
  • Сливки 35% — 100 Грамм (для ганаша)
  • Шоколад — 100 Грамм (для ганаша)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (для ганаша)
  • Мастика — - По вкусу (для украшения- разноцветная)
  • Бисквитные крошки — - По вкусу (для украшения)
  • Сгушенка — 50 Грамм (для украшения)
  • Сливочное масло — 100 Грамм (для украшения)

Инструкции

Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности. Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой - коричневым). Выпекаем бисквиты в форме для запекания, застеленной пергаментом, 30 минут при 180 градусах. Берем форму, в которой и будем формировать наш торт. Кладем на дно белый бисквит. Сверху поливаем его растопленным мороженым и посыпаем мелко нарезанным бананом. 100 граммов молока доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего заливаем молоком 40 гр желатина. Оставляем, пока не набухнет. Тем временем взбиваем 300 гр. творога, 500 гр. сметаны, 200 гр. сливок и полтора стакана сахара. Взбиваем при помощи блендера до растворения сахара. Когда желатин в молоке набухнет, эту массу необходимо будет растопить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в сметанный крем и заново взбить до однородности. Получившуюся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем. Коричневый корж, тем временем, нужно пропитать компотом из консервированных вишен. Просто при помощи чайной ложки аккуратно пропитываем весь бисквит. Сами консервированные вишни (без косточек, разумеется) равномерно распределяем по нашему суфле, которое намазано на белый бисквит. Накрываем вишни коричневым бисквитом. Помещаем тортик под не слишком тяжелый груз и отправляем в холодильник на 2 часа. Когда торт остынет, достаем его из формы и пергаментной бумаги. Тем временем, приготовим шоколадный крем ганаш. Для этого доведем до кипения 100 гр. сливок, в кипящие сливки добавляем сливочное масло и на хаотичные кусочки поломанный шоколад. Держим на медленном огне до однородности массы. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт, после чего торт вновь на некоторое время отправляем в холодильник для застывания. Собственно, сам торт готов, и осталось самое интересное - украсить его. Берем желтую мастику, раскатываем, покрываем ей половину нашего торта. Другую половину покрываем раскатанной коричневой мастикой. Чтобы стык двух мастик получился ровным, нужно предварительно обрезать мастику ножом со стороны, где будет стык. Раскатываем белую мастику, укладываем полоску белой мастики на стык желтой с коричневой. Насчет ширины этой белой полоски - ориентируйтесь по изображению героя (лучше распечатать картинку с его изображением и всегда иметь перед собой, чтобы не напортачить в пропорциях). Вырежем из белой мастики два небольших треугольника - это будет воротник Спанч Боба. Из этой же белой мастики вырезаем глаза. Прикрепляем воротник и глаза - склеивать нужно при помощи небольшого количества воды. Из мастики черного цвета раскатываем тонкую колбаску. При помощи этой самой черной колбаски обводим глаза Спанч Боба. Из голубой мастики делаем зрачок, его тоже обводим черной мастикой. Внутрь голубого зрачка вставляем кружок из черной мастики. Таким образом, сделаем глаза Спанч Боба. Из желтой мастики тоже раскатываем жгутик, по периметру лица Спанч Боба прокладываем волнистую линию из этого жгутика. Из этого же жгутика делаем нос, из черной мастики вырезаем рот (рот тоже лучше обозначить жгутиком черной мастики). Делаем щечки: для этого вырезаем из желтой мастики два кружочка, затем кружочком меньшего размера отрезаем небольшой краешек. Кладем щечки возле уголков рта, обводим их розовым жгутом, внутри щечек кладем немного розовых точек. Чтобы обвести щечки розовой мастикой, вам придется нагреть ее в микроволновке (10-15 секунд), затем поместить в шприц, и уже при помощи шприца обводить щечки. Да, приготовить торт "Спанч Боб" - задача не из легких :) Маникюрными ножницами из желтой мастики вырезаем руки. Аккуратно прикрепляем руки к бокам Спанч Боба, из белой мастики вырезаем рукава (форма рукавов - приплюснутый треугольник). Скатываем из желтой мастики довольно толстую колбаску, это будут ноги Спанч Боба. С обеих сторон вставляем в ноги по зубочистке. Каждую ногу внизу оборачиваем белой мастикой (это носочки), на носочках шприцом или очень тонким жгутиком делаем розовую и голубую полосочки (полосочки на носках). При помощи зубочистки одну сторону ноги прикрепляем к туловищу (к торту), а на другую сторону зубочистки надеваем башмачок. Чтобы сделать башмачки, бисквитную крошку (ее можно получить из обрезков бисквита) измельчаем блендером со сливочным маслом (100 гр) и сгущенкой (50 гр). Из получившейся массы и формируем башмачки, которые прикрепляем к ножкам. Не забудьте покрыть башмачки черной мастикой. Из черной мастики делаем ремень, из красной - галстук. Поскольку Боб у нас - губка, сделаем при помощи шарика соответствующие вмятины на его лице. Смешиваем немного светлого меда с водкой, макаем в получившуюся смесь кисточку, смазываем всю поверхность торта (это делается для блеска). Когда торт застынет, вмятины на лице Боба нужно слегка припудрить сухой зеленой краской. Вставляем Бобу в руку флажок с именем ребенка. Поздравляю, торт "Спанч Боб" готов. Не забудьте снять реакцию ребенка на видео :)

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт "губка боб"