Постные кексы

Наша семья поста не придерживается (не из принципа, но просто как-то так повелось, что не

Ингридиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 12 Стаканов
  • Джем — 3 Ст. ложки (или густое варенье)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Корица — 1/4 Чайных ложки
  • Вода холодная кипяченая — 1/4 Стакана
  • Масло растительное — 3 Чайных ложки
  • Орехи, сухофрукты — - По вкусу

Инструкции

Наша семья поста не придерживается (не из принципа, но просто как-то так повелось, что не постимся). Тем не менее, однажды я совершенно случайно обнаружила где-то рецепт постных кексов, попробовала приготовить - и не прогадала. Постные кексы получились изумительными, по-моему они даже вкуснее и оригинальнее обычных. Рассказываю, как приготовить постные кексы в домашних условиях буквально в два счета: 1. Просеянную муку смешиваем с другими сухими ингредиентами - корицей, сахаром и солью. 2. Добавляем джем в сухую смесь. Джем можно использовать любой, также вместо него допустимо использование густого варенья (например, сливового). 3. Добавляем в смесь воду и масло, хорошенько перемешиваем. 4. Добавляем разрыхлитель и, при желании, орехи или сухофрукты. Вновь основательно перемешиваем. 5. Получившееся тесто раскладываем по формочкам для кекса, выкладываем их на противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до полной готовности - 25-30 минут, в зависимости от величины кексов. Готовые постные кексы остужаем на решетке и подаем. Лучше всего есть их свежими, однако хранятся они тоже неплохо. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Постные кексы