Шоколадное печенье-трюфели

1. Смешать муку и соль в миске, оставить в сторону. В большой миске миксером взбить сливо

Ингридиенты:

  • несоленое сливочное масло — 1/2 Чашки
  • коричневый сахар — 1 Стакан
  • сахар — 1/2 Чашки
  • сгущенное молоко, банка — 1 Штука
  • ваниль — 1 1/2 Чайных ложки
  • мука — 2 Чашки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • шоколадные чипсы-мини — 2 Чашки
  • пакетик шоколада — 1 Штука (для погружения)

Инструкции

1. Смешать муку и соль в миске, оставить в сторону. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Хорошо перемешать с ванилью и наибольшим количеством сгущенного молока. Добавить муку и перемешать до однородности. Если смесь будет слишком сухой, добавить еще сгущенное молоко. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки. Перемешать с шоколадными чипсами, пока они не будут равномерно распределены по тесту. Накрыть миску и поставить на 1 час в холодильник. 2. Из охлажденного теста раскатать шарики около 2,5 см в диаметре (вы можете сделать их больше или меньше, если необходимо). Выложить на противни, выстеленные пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками, и поставить в холодильник еще на 20-30 минут. 3. В это время растопить шоколад для погружения. Нанизать каждый шарик на зубочистку и окунуть в шоколад. Дать стечь излишкам. 4. При желании украсить сверху шоколадными чипсами-мини. Дать шоколаду застыть перед подачей на стол.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадное печенье-трюфели