Несколько рецептов на основе вареной моркови.Простые овощные салаты – незаменимая вещь как в будний, так и в праздничный день. Они отлично насыщают, полезны для организма и, самое главное, очень аппетитны. К одним из таких беспроигрышных вариантов относится салат из вареной моркови. Для того, чтобы узнать о наиболее удачных рецептах с данным ингредиентом, вам всего лишь нужно прочесть информацию ниже. Успехов в приготовлении!
Самый популярный рецепт салата из вареной морков
Этот способ приготовления отличается своей простотой и незатейливостью. Дорогих продуктов не требует, особых кулинарных талантов тоже.
Необходимые ингредиенты:
- Две средние моркови;
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук – 1 небольшая головка;
- Консервированный зеленых горошек – банка;
- Майонез – 4 ст. л.
- Растительное масло для зажарки лука;
- В качестве украшения свежая зелень;
Как приготовить?
Морковь и яйца необходимо отварить. Лук очищаем, нарезаем на мелкие ломтики, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Отварную морковь и яйца трем на крупной терке или режем на маленькие кубики. Добавляем отцеженный горошек, майонез и луковую зажарку. Тщательно перемешиваем. Для яркости вкуса по желанию можете выдавить один зубчик чеснока. Украшаем рубленой свежей зеленью.
Новый рецепт салата с грибами, вареной морковью и орехам
Несмотря на простоту составляющих, на просторах нашей родины этот вариант салата появился не так давно, но уже успел заслужить свою популярность.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Маринованные шампиньоны – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Очищенные грецкие орехи – полстакана
- Майонез или жирная сметана – 5 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Как приготовить?
Морковь необходимо отварить, после чего нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы также измельчаем, после чего добавляем к моркови. Лук необходимо очистить, мелко порезать. В некоторых рецептах лук вымачивают в воде, но в данном варианте – это будет зажарка на растительном масле. Готовый лук и рубленные грецкие орехи добавляем к остальным продуктам, после чего заправляем сметаной или майонезом (как вам больше нравится). Кстати, этот салат можно использовать также в качестве закуски, предварительно намазав его на свежие гренки.
Рецепт салата из вареной моркови и плавленого сыр
Этот салат очень прост, но вкусен. Это отличное дополнение к мясным блюдам, а также к жареной картошке или гренкам.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь – 1 большая или 2 средние
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
Как готовить?
Отварную морковь и куриное яйцо нарезаем кубиками или трем на крупной терке. Плавленый сыр также необходимо натереть на терке, после чего добавить в общую емкость. Чеснок чистим и выдавливаем в состав, после чего заправляем майонез и тщательно размешиваем.
Салат из отварной моркови – это не только быстро, но и полезно. Несмотря на то, что овощ поддается тепловой обработке, он не теряет своих полезных свойств, особенно если варить со шкуркой. Для глаз, желудка и печени салат из вареной моркови – то, что нужно, да и к тому же это очень вкусно!
Внимание, только СЕГОДНЯ!