Простые рецепты и советы, как приготовить картошку по-французски

Готовим картошку по французски с фаршем по простому рецепту.Мало кто помнит, что родиной картошки является не Европа и не Азия, а Южная Америка. Клубни этого плода прибыли к нам на кораблях торговых экспедиций в 16 веке. С тех пор прошло много времени, а весь мир, и европейцы в том числе, оценили то многообразие блюд, которое можно приготовить из картошки. В их числе и рецепт картошки по-французски с мясом, пользующейся огромной популярностью у нас.

Как приготовить картофель по-французски с мясом

Один из вкуснейших рецептов. Нежная картошка под сыром со свининой или курицей не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших родственников. Это центральное блюдо стола, классика кулинарии, имеющая множество поклонников.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез – 1 пакет или баночка, 200-300 миллилитров;
  • Твердый сыр – 200-300 грамм;
  • Молотый перец, соль, специи – по вкусу;
  • Растительное или подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Очищаем картофель от кожуры и режем на мелкие квадратики;
  2. Разделяем картошку на две одинаковые кучки, одну из которых кладем в самый низ формы, равномерно распределяя по поверхности, предварительно промазав дно подсолнечным или растительным маслом. Смажьте майонезом овощ, но не слишком густо;
  3. Отбиваем мясо, разрезаем его на маленькие части (можно квадратами или полоской) и выкладываем сверху;
  4. Чистим и режем лук, который опускаем на свинину;
  5. В самый верх снова закладываем картошку;
  6. Добавляем приправ, перца, соли на свое усмотрение, высыпаем потертый на крупной терке сыр, поливаем майонезом и под самый конец добавляем зелень;
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.

Если решили использовать вместо свинины – курицу, то берите грудку, которую необходимо дополнительно отварить или прожарить. Время приготовления сократится на 10-15 минут, а само блюдо станет менее калорийным. Экспериментируйте, все в ваших руках!

Как приготовить картошку по-французски с фаршем в духовке

Классическая картошка по-французски готовится с использованием мяса курицы или свиного. Давайте попробуем заменить его фаршем, что позволит нам сократить общее время приготовления, а картошке придадим форму кружков. К тому же, подобная замена не нанесет вреда ни вкусовым качествам еды, ни аромату, а готовое блюдо будет смотреться на столе еще краше, да и общая стоимость ингредиентов уменьшится.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез – 1 пакет или баночка, 200-300 миллилитров;
  • Твердый сыр – 200-300 грамм;
  • Молотый перец, соль, специи – по вкусу;
  • Растительное или подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Очищаем картофель от кожуры и режем на кругляши;
  2. Картошку нужно разделить на одинаковые кучки, одну из которых мы кладем на дно посуды. Смазывать рекомендуется топленым сливочным маслом. Кружочки не слишком густо полейте майонезом;
  3. Примерно 250 грамм фарша равномерно распределяем по поверхности первого слоя картошки;
  4. Чистим и режем лук, который опускаем на фарш;
  5. В самый верх снова закладываем картошку;
  6. Добавляем приправ, перца, соли на свое усмотрение, высыпаем потертый на крупной терке сыр, поливаем майонезом и под самый конец добавляем зелень;
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Внимание: в процессе запекания не рекомендуется использовать весь заготовленный для картошки по-французски сыр. Оставьте небольшую часть и дважды во время периода запекания открывайте духовой шкаф, подсыпая натертый сыр в форму. Это не даст подгореть верхнему слою. Старайтесь равномерно распределять ингредиенты, это скажется на форме и вкусе готового продукта.

Рецепт картофеля по-французски с мясом или фаршем в духовке - просто, быстро, сытно, вкусно. Чего еще можно желать для своего стола? Пол часа времени, и вся семья получит массу положительных эмоций. Приятного аппетита!

Чтобы увидеть, как все происходит, рекомендуем посмотреть видео


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Простые рецепты и советы, как приготовить картошку по-французски