Самые вкусные и простые вторые блюда для праздника

Этот корнеплод способствует очищению организма: выводит из него токсины и лишнюю жидкость. Свеклу полезно употреблять для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии и других болезней сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию пектинов свекла может защитить от воздействия тяжелых и радиоактивных металлов, а также способствует выведению холестерина. Но если у вас повышенная кислотность желудка - употребляйте свеклу с осторожностью. Вареные корнеплоды сохраняют все свои полезные свойства. Самые вкусные и простые вторые блюда для праздника помогут вам.

Содержание полезных веществ на 100 г продукта: 56 ккал. Свекла - хороший источник витаминов А, С, группы В, PP. В ней также содержатся йод, калий, магний, кальций, железо, марганец, медь, бетаин и биофлавоноиды. Приготовив блюда из арбуза, вы сэкономите время и порадуете близких оригинальным меню.

Салат из свеклы с творого

  • 300 г творога
  • 500 г свеклы
  • 100 г зелени укропа
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 100 г зелени
  • петрушки
  • 6-7 ч. л. майонеза
  • 1 большая луковица
  • 3-4 вареных яйца
  • соль и тмин по вкусу

Приготовление блюда

Свеклу помыть и варить до готовности. Яйца сварить вкрутую и остудить. Петрушку и укроп ополоснуть, высушить и измельчить. Луковицу очистить и мелко порубить. Нарезать яйца маленькими кубиками. Смешать в миске творог, яйца, грецкие орехи, зелень (оставить немного для украшения) и лук. Добавить соль и тмин по вкусу. Свеклу натереть на средней терке и выложить на блюдо. Положить на нее половину майонеза и покрыть творожной смесью. Полить салат второй половиной майонеза и посыпать зеленью.

Идейка для индейк

Выбирая в магазине между бутербродом с говядиной и индейкой, вы, как приверженец правильного питания, конечно, предпочтете второй вариант. Все верно, но обратите внимание на то, что за мясо спрятано между двумя хлебцами. Иногда в бутерброде с индейкой можно обнаружить темное мясо и кожу, которая делает это блюдо калорийным и жирным. Чтобы уберечь себя от 200 ккал, прислушайтесь к рекомендациям: «Выбирайте белое мясо: оно на 90% содержит меньше жира. А чтобы ваш бутерброд не был пресным, добавьте в него лук, красный перец и горчицу».

Фаршированные перцы в панировк

Кого сегодня можно удивить этим блюдом? Другое дело, если вы приготовите их с необычной сырной начинкой!

На 6 порций блюда

Подготовка блюда: 15 минут

Приготовление блюда: 25 минут

  • 6 болгарских перцев, очищенных,
  • 4 больших стебля лука-порея, разрезанных на 2 части и мелко порезанных
  • 1/2 чашки нарезанного мелкими кубиками твердого сыра
  • 1,5 чашки панировочных сухарей
  • 1/2 чашки обезжиренной сметаны
  • 4 яичных белка
  • 1/4 чашки обезжиренных сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 чашки муки из цельного зерна
  • оливковое масло в разбрызгивателе

Разогрейте духовку до 200°С. Положите на противень лист фольги и на нее - перцы. Запеките их около 2-х минут, пока не подрумянятся. Вытащите их и оставьте охлаждаться. В миске смешайте сыр, обезжиренные сливки и половину порезанного лука. Начините смесью половинки перцев. Взбейте белки в густую пену. Начиненные половики перцев обваляйте в муке. Аккуратно окуните перцы в белковую пену, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Положите перцы на решетку посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 20 минут, пока панировка не станет золотистой. Смешайте оставшийся лук и сметану. И полейте смесью горячие перцы.

  • Впечатляющую дозу кальция содержит сушеный инжир: 250 мг на 100 г (в такой же по весу порции цельного молока для сравнения лишь 28 мг). Однако не забывайте, что этот продукт очень сладкий и калорийный. В тех же 100 граммах - 480 г сахара. Чтобы хотя бы частично вернуть сушеному инжиру нежность и сочность, в течение нескольких минут прокипятите его на медленном огне в воде или фруктовом соке. Отличная новость для тех, кто не любит рыбу жирных сортов. Инжир так же, как, например, форель или лосось, является отличным источником омега-3 и омега-6 полинасыщенных жирных кислот, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые и онкологические заболевания (в том числе рак груди).
  • Инжир - фрукт с очень нежной кожицей, он плохо переносит транспортировку. Поэтому плоды, которым предстоит отправиться в долгий путь, собирают неспелыми, а полностью вызревший под солнцем инжир можно попробовать лишь в стране его произрастания.
  • Инжир не просто очень вкусный фрукт. Он еще прекрасно сочетается со многими продуктами и удивительно хорош в компании с вином, медом, различными специями вроде имбиря, гвоздики, корицы, с ветчиной и цитрусовыми (лимонами и апельсинами).
  • По легенде, Платон советовал греческим атлетам есть больше инжира, а сегодня этот фрукт нередко называют «фитнес-плодом». Ничего удивительного, ведь в нем много углеводов, которые дают нам энергию (20 г на 100 г мякоти), клетчатки, которая не позволяет поправиться (3 г), витаминов А и группы В, а также микроэлементов: кальция, калия, железа, магния, меди.
  • Выбирать инжир нужно очень тщательно, поскольку он легко портится. А хранить в холодильнике не более 2-3 дней немытым и в закрытом контейнере. Не увлекайтесь этим сладким лакомством, если у вас есть проблемы с почками или желчным пузырем. Инжир входит в группу продуктов, которые содержат значительное количество щавелевой кислоты, из которой образуются камни оксалаты.
  • В период ПМС съешьте несколько плодов инжира. Это прекрасный источник витамина В6 (по мг на 100 г плода), отвечающего за производство повышающего настроение гормона серотонина, а также предотвращающего задержку воды и отечности. Дополнительная порция этих сладких фруктов будет не лишней и для женщин, которые используют противозачаточные препараты, поскольку применение гормональных пилюль, а также пластырей разрушает в организме витамины группы В.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Самые вкусные и простые вторые блюда для праздника