Рецепт приготовления яблочного пирога

Для яблока в кулинарии придумано многое количество применений, но лучший вариант - яблочные пироги. Для приготовления яблочного пирога применяют различные виды теста: песочное, вытяжное, дрожжевое, слоёное. Для усиления вкуса яблочного пирога в начинку добавляют дроблёные орехи, изюм, персики, и даже сливы. Количество различных вариаций и рецептов поражает воображение.

В отличие от многих других фруктов яблоки долго хранятся, а это значит, что печь яблочный пирог можно не только в яблочный сезон, его можно печь и накрывать на стол круглый год.

На Руси в конце августа каждый год в крестьянских православных церквях проходят богослужения – верующие называют этот праздник, яблочным Спасом. Люди считают, что с этого дня, можно употреблять в пищу новый урожай яблок, люди их носят в церковь и освящают. Дома на яблочный спас верующие люди накрывают стол, с различными блюдами и конечно же не обходиться без яблочных пирогов.

Самый большой в мире яблочный пирог приготовили в Великобритании в г. Чьюиттс-Фарм. Руководил процессом шеф-повар Глин Кристиана. Пирог весил 13 тонн 66 килограммов, а высотой был 12 метров, шириной 7 метров, весил пирог 13 тонн 66 кг. Пирог изготавливали 2 дня, с 25 августа по 27 в 1982 году.

Пожалуй, самый популярный из всех, различных яблочных пирогов - шарлотка. Её готовят со слоями из яблок, сухарей или запеченного теста. Это блюдо появилось в городе Франция, первоначально шарлотка состояла белого хлеба или ликера или фруктами и сладкого крема. Раньше процесс приготовления шарлотки был трудным и долгим. Но с течением некоторого времени рецепт шарлотки на много упростился, теперь её можно легко испечь в домашних условиях.

В наше время существует несколько версий происхождения шарлотки.Главная из них гласит, что идею приготовления шарлотки первым подал Антуан Карем, который был на службе у царя Александра I. По другой версии шарлотка получила название в честь английской королевы Шарлотты, которая была женой короля Георга III, и она очень любила яблоки. Но меньще популярней и романтическая версия любви бедного повара к девушке Шарлотте. Поэтому и считается, что влюбленный повар назвал свой пирог в честь ее.

Яблочный пирог, приготовленный с карамельным сиропом и перевернутый называется татен. Изобретение этого пирога принадлежит сёстрам Каролине и Стефани по фамилии Татен. От отца в наследство они получили гостиницу. Сестры занимались хозяйством, готовили сами на кухне, продолжили все также принимать и ухаживать за постояльцами. Но днажды одна из женщин в спешке перепутала последовательность выполнения действий, положив дно формы для выпекания яблоки .Когда она заметила эту свою оплошность, то сверху решила добавить тесто, а затем поставила в печь пирог. Вынимая готовый пирог из формы, женщина его просто перевернула и подала его перевернутым – кверху яблоками. Тогда в те времена пекли пироги с начинкой, закрытой тестом, поэтому настоящий фурор произвело полученное перевёрнутое угощение. Однако, существует и другая версия: кошка, пробегавшая мимо, перевернула и уронила яблочный пирог, который был приготовлен по традиционному рецепту. Эта неприятное и скверное происшествие и подтолкнуло этих предприимчивых сестёр на такую вот идею приготовления вкусного необычного пирога. Также стало известно, что это происходило во Франции в семидесятых годах девятнадцатого века в недалеком от Орлеана городке- Ламотт-Беврон.

В Германии, Австрии, Венгрии и Чехии, а также на Украине и в Молдавии широко распространён и очень любим штрудель яблочный. Это популярное кондитерское изделие нужно готовить из вытяжного теста с начинкой из яблок, его часто подают с вкусной нежной ягодной подливкой. Дрожжей, для приготовления теста здесь совсем не требуется, поэтому оно не черствеет долго и это очень большое преимущество данного товара для владельцев,которые владеют кондитетскими лавочками. В Вене, одну из кондитерских украшает стену плакат, на котором пишется, что все, кто мечтает об осиной талии, должны как можно чаще кушать яблочный штрудель. Устойчивые позиции яблочный штрудель стал постепенно занимать и в Росии. Все чаще он проникает в меню десертов в кафе.

Почти каждая хозяйка у себя в арсенале имеет несколько вариантов разного приготовления яблочного пирога. Иногда женщинам приходится просто импровизировать с уже опробованными на кухне на членах своей семьи рецептами, главная точка для этих кулинарных экспериментов –это и фантазия и свой собственный настрой. В школах России яблочный пирог – является одним из немногих блюд, которым учат девочек готовить на уроках домоводства. В Интернете на форумах для мужчин в рецепте пирога из яблок кроме традиционных ингредиентов нередко фигурируют пластырь, йод и бинт. Ясно, что этот совет относится скорее к разряду весёлой шутки, потому что испечь яблочный пирог может даже неопытный кулинар.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт приготовления яблочного пирога