Как правильно разделать курицу

Как правильно разделать курицу или как можно сэкономить, покупая не кусками, а целую курицу? Разобрать правильно птицу не так сложно.

Как разделать курицу

Возьмем тушку, помоем ее. Разделываем ножом, при этом не нужно никаких ножниц для разделывания. Отделяем по суставам курицу, убираем все что торчало во все стороны - голени, предплечья, крылышки. Также срезаем кожу. Срезаем грудку, отмахиваем гузку и отделяем по суставам бедра. Курица полностью разделана. В центре остался голый остов. Сверху вниз и слева направо - предплечья (в торговле они называются плечо), 2 куска кожи с тазовой части и горла, на этом жире можно жарить, так же гузка, голени, грудки и бедра.

Остов и крылышки пойдут на супчик. Разбираем остов - таз отламываем по пояснице, грудную клетку разрезаем ножом на нижнюю и верхнюю части, там есть специальные хрящи, по ним и делаем рассекание. Благодаря этому разделыванию скелет не займет в холодильнике много места при хранении и в кастрюльке не станет топорщиться. Голени и бедра мы не будем жарить, а добавим в суп, он будет только сытнее и наваристее.

Предплечья и грудки варить не рекомендуем, белое мясо будет вкуснее на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового или растительного масла и куриного жира. На гриле готовить, конечно, отлично, но тут главное не пересушить.

Далее все просто, сразу жарим грудки, на другой сковороде жарим гузку, предплечья, бедра, голени, а части для супа лучше заморозим и постепенно соберем на суп части от других кур. Будет солидный супец. А разговор о том, как нужно разделывать курицу нужен вот зачем. Ведь в супермаркете пара грудок стоит гораздо дороже одной курицы. А когда вы купите курицу и самостоятельно ее разделаете, у вас будут части и на суп, и на второе будут грудки, и остальные части курицы. Разделать курицу можно быстро, это чистоплотный процесс и не сложнее, чем открыть упакованные грудки из магазина.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Советы

» » » Как правильно разделать курицу