Что может быть лучше лета? Ничего. Заявление резкое, но имеет достаточно оснований. Первое - это, конечно, прекрасная теплая погода и возможность насладиться отпуском у теплого моря или на даче у реки. Второе - это гриль. Да-да, обычный гриль, позволяющий готовить самую полезную еду по проверенным веками рецептам. Третье, что приносит с собой лето, это овощи и фрукты, заряжающие нас энергией и витаминами на целый год. А все вместе это здоровый образ жизни. Но отпуск заканчивается, а желание питаться вкусной и полезной пищей остается. Что делать? Готовить овощи гриль в микроволновке, духовке или в аэрогриле. Конечно, это совсем не то, что на настоящих углях, но за неименем иной возможности, сгодится и этот метод.
Методы приготовления
Итак, рецептов, как приготовить овощи в духовке, существует масса, самый простой - это, конечно, потушить их, но наша цель - ароматная корочка и золотистый цвет, следовательно, мы должны поступить иначе. Способ подготовки всех овощей практически одинаков, а вот время приготовления разнится. Итак, если вы запекаете в духовке картофель, то вам потребуется от двадцати до сорока минут (зависит от размера), а если это сладкий перец, то будет достаточно и десяти минут. Сама подготовка овощей включает в себя не только мойку и резку, но и смазывание плодов специями и растительным маслом. Здесь можно проявить свою фантазию и обогатить блюдо разнообразными вкусами, можно и наоборот, сохранить истинный аромат самого овоща, не перебивая его пряными травами.
Технология приготовления
Для того чтобы приготовить овощи гриль в духовке, необходимо разогреть духовой шкаф до максимума, а затем положить туда заранее подготовленные плоды. Многие рекомендуют не разрезать перед готовкой сладкий перец, а положить его в духовку целиком, смазав растительным маслом. В процессе приготовления, из него не вытекут соки, он легко пропечется, а после остывания вы с легкостью снимете с него кожицу и порежете. К нему прекрасно подойдут листья кинзы, чеснок и мягкий сыр. Такое же правило действует при выпекании томатов. Единственное, что следует сделать, это уложить овощи плодоножкой вниз, поскольку так они лучше пропекутся.
Запеченные овощи для диетичского питания
Хотелось бы поговорить о диетическом питании, ведь именно приготовленные овощи гриль в духовке соответствуют ему полностью. При выпекании используется минимум масла (кстати, можно обойтись и без него), а время на обработку сокращено за счет высоких температур. В результате вы получаете самое вкусное, что можно себе позволить, когда необходимо воздержаться от излишеств. Кстати, овощи гриль в духовке - это прекрасный способ приготовления еды для детей. Кроме того, что метод достаточно прост, пища получается вкусной и полезной.
Век изобилия и прогресса
Имея возможность приобрести перец и помидоры, баклажаны и кабачки круглый год, мы получаем право готовить овощи гриль в духовке, не обращая внимания на сезон, получая максимум наслаждения и пользы. Повара изобретают все более изысканные вариации на тему выпекания под грилем, а инженеры разрабатывают усовершенствованные модели микроволновок и духовых шкафов, оснащенных дополнительными опциями.
Внимание, только СЕГОДНЯ!