Запеченная курица с медовой корочкой на ужин

запеченная курицаПочему стоит приготовить запеченную курицу?

Куриное мясо - лучший источник белка. Оно не такое жирное, как свинина, и мягче, чем говядина. В ста граммах курицы содержится 20 граммов белка. К тому же он усваивается намного лучше, чем белок в других сортах мяса. Именно поэтому курицу советуют есть всем людям, следящим за своим здоровьем, а также детям, которым необходим строительный материал для клеток и нормального развития организма. Но как же лучше курицу приготовить? Можно сварить, но тогда она получится жестковатой. Можно поджарить, но в этом случае она уже перестает быть таким полезным диетическим блюдом. А можно запечь. Запеченная курица всегда будет мягкой, сочной и очень вкусной. К тому же, если ее запекать в фольге или пекарском рукаве, то вообще не надо использовать масла, а это делает блюдо не таким жирным. Как запечь курицу в пакете, следует знать каждой хозяйке, поэтому хочу поделиться с вами двумя полезными рецептами.

Курица в кисло-сладком соусе

Хотите попробовать чего-то необычного? Тогда приготовьте запеченную курицу в кисло-сладком соусе. Она приобретет хрустящую золотистую корочку, а в середине будет сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • мед;
  • горчица;
  • брусничное варенье;
  • лимон;
  • свежая мята;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления:

как запечь курицу в пакетеДля начала помойте куриные ножки и оставьте их сушиться на бумажном полотенце. Затем натрите их солью и перцем. В мисочке смешайте одну столовую ложку горчицы с одной столовой ложкой меда. Обмокните курицу в этот соус так, чтобы она полностью им пропиталась. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные ножки. Отправьте их запекаться при 200 градусах на полчаса. Пока запеченная курица с медовой корочкой готовится, сделайте для нее кисло-сладкий соус. Для этого смешайте три столовых ложки брусничного варенья с соком одного лимона и мелко порубленным пучком свежей мяты. Когда курица будет готова, полейте ее соусом и сразу же подавайте к столу. К такому мясу лучше выбрать нейтральный гарнир, например, рис или картофель, тогда запеченная курица лучше раскроет свой необычный вкус.

Запеченная курица с овощами

Можно приготовить так называемый «ужин в рукаве». Это когда вы достаете из духовки сразу готовые и мясо, и гарнир. Стоит только выложить их на тарелку, и шикарный ужин готов!

Ингредиенты:

  • 1 кг филе курицы;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г твердого сыра;
  • пучок петрушки и укропа;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • сметана;
  • винный уксус.

Способ приготовления:

запеченная курица с овощамиФиле курицы разморозьте, помойте и просушите на бумажном полотенце. Картофель, лук и помидоры помойте, почистите и нарежьте кружочками. Куриное филе также нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте в миске три столовых ложки сметаны, одну столовую ложку винного уксуса, один выдавленный зубчик чеснока, щепотку соли и перца и один пучок порубленной зелени. Опустите кусочки филе в этот маринад и оставьте на пару часов. Затем возьмите рукав для запекания, положите туда кусочки курицы, картофель, помидоры, колечки лука, тертый сыр и вылейте оставшийся маринад. Завяжите пакет и несколько раз его потрясите, чтобы все продукты перемешались с соусом. Запекать блюдо нужно при 200 градусах около 30 минут. Такая запеченная курица может стать не только отличным ужином, но даже главным блюдом на праздничном столе. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Дом и семья

» » Запеченная курица с медовой корочкой на ужин