Моченый терн

Ягоды терна очень полезные – кора обладает жаропонижающим свойством, ягоды – вяжущим,

Ингридиенты:

  • спелый терн — 3 Килограмма
  • воды — 1 Литр
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • соли — 1 Ст. ложка

Инструкции

Ягоды терна очень полезные – кора обладает жаропонижающим свойством, ягоды – вяжущим, корни и древесина – потогонным, цветы терна улучшают обмен веществ. Из ягод терна изготавливают настойки и вкусное повидло. В ягодах содержатся витамины, кальций магний, яблочная кислота и дубильные вещества. Замачивают терн в стеклянной или эмалированной посуде. Приготовление: Отобрать спелые и неповрежденные ягоды терна, промыть под холодной водой и выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Чтобы приготовить заливку, в большую кастрюлю поместить воду, сахар и соль, довести до кипения, после чего охладить заливку. Залить ягоды в посуде приготовленной заливкой, накрыть льняной тканью и деревянным кружком, на который установить груз. Дать терну постоять 6-7 дней при комнатной температуре, после чего тару с терном поместить в подвал или другое прохладное место на 1 месяц.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Моченый терн