1. Яблоки нужно промыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм пер
Ингридиенты:
- Яблоки — 5 Штук
- Лимон, сок — 1/2 Штуки
- Бренди — 2 Ст. ложки
- Изюм — 0,5 Стакана
- Коричневый сахар — 2/3 Стакана
- Корица — 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Жидкая карамель — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Имбирное печенье (крошка) — 0,5 Стакана
- Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто из 16 листов), лист — 2 Штуки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Инструкции 1. Яблоки нужно промыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой минут на 15-20. В отдельной посуде смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель, растопленное масло и специи. 2. Если у вас слоеное тесто пластинами, возьмите два листа. Если же обыкновенное слоенное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то разделите его на две части и раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Смажьте лист сливочным маслом. Подготовленную крошку имбирного печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья. 3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа. 4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет. Скрутите и второй руле. 5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах. 6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым. А если еще подать к нему мороженое, то будет очень вкусно.
Количество порций: 8-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!