Корень сельдерея нужно вымыть и почистить. Далее разрезаем его на 6-8 частей и отварить в
Ингридиенты:
- Корень сельдерея — 500 Грамм
- Грецкие орехи — 20-30 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — - По вкусу
Инструкции Корень сельдерея нужно вымыть и почистить. Далее разрезаем его на 6-8 частей и отварить в подсоленной воде до готовности точно так же, как варим картофель. Когда лезвие ножа станет легко входить в сельдерей - значит, готово. Параллельно этому, при помощи блендера в крошку измельчаем чеснок и грецкие орехи. Сливаем воду из кастрюльки с сельдереем, оставляем совсем немножко на дне. При помощи блендера измельчаем сельдерей до состояния мягкого однородного пюре. Смешиваем пюре из сельдерея с измельченными в крошку чесноком и орехами. Очень хорошо перемешиваем все ложечкой, пробуем на вкус - если требуется, солим и перчим. Собственно, наша икра из сельдерея готова. В холодильнике, в плотно закрытом контейнера, икра может готовится до 5 дней.
Количество порций: 7-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!