Тиляпия на пару

Тиляпия - один из тех продуктов, приготовление которого освоить нужно просто обязатель

Ингридиенты:

  • Тиляпия — 800 Грамм
  • имбирь — 1 Ст. ложка
  • чеснок — 2 Ст. ложки (тертый)
  • соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Инструкции

Тиляпия - один из тех продуктов, приготовление которого освоить нужно просто обязательно. Она недорого стоит и продается практически в каждом супермаркете, готовится очень просто, а получается вкусной и, что немаловажно, диетической. Так что те, кто следит за своим здоровьем и старается есть не только вкусно, но и полезно, этот рецепт тиляпии на пару наверняка полюбят. Итак, как приготовить тиляпию на пару: Довести воду в пароварке до кипения. Сделать несколько глубоких надрезов (наискосок) с каждой стороны тиляпии. Очистить рыбу от внутренних органов. Заправить отверстия от надрезов чесноком, имбирем и черным молотым перцем. Залить 1/2 соевого соуса внутрь рыбы. Положить тиляпию на жаропрочное блюдо, залить оставшимся соевым соусом и соком лимона. Посыпать имбирем, чесноком и черным перцем. Готовить на пару в течении 20 минут. Залить рыбу кунжутным маслом и подавать к столу. Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 1-2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тиляпия на пару